Checo Pérez el octavo piloto con más puntos

El sistema de unidades actualizado desde el 2010 muestra a Lewis Hamilton liderando el ranking con 4,658; el tapatío suma un total de 1,571 y se perfila para seguir escalando en la temporada

El mexicano es felicitado por parte de su equipo el fin de semana en China.
El mexicano es felicitado por parte de su equipo el fin de semana en China.Foto: RedBullContentPool

El piloto Sergio Pérez superó a Michael Schumacher en puntos obtenidos a lo largo de su carrera en Formula 1, después de sumar 15 unidades tras quedar en el tercer lugar del Gran Premio de China. Con un total de 1,571 puntos, Checo superó a los que el siete veces campeón del mundo sumó en su paso por Formula 1, quien logró un total de 1,566 unidades.

Además, el piloto mexicano subió al octavo escalón del top ten de los pilotos con más unidades en la historia del campeonato. Es importante mencionar que desde el 2010 se entregan más puntos en los Grandes Premios, además de la introducción de las carreras sprint desde hace tres temporadas (con unidades en disputa), por lo que los pilotos de la actual parrilla pueden sumar más.

Checo demostró una vez más su solidez en el quinto GP del año 2024 de la Fórmula 1, logrando un podio con notables resultados.

En el emocionante fin de semana de competición, el piloto mexicano se ubicó en la tercera posición en la carrera sprint, siendo superado por Max Verstappen y Lewis Hamilton. Posteriormente, en la carrera principal, mantuvo su posición en el podio al quedar en el tercer lugar, siendo precedido por su compañero de equipo y Lando Norris.

Con estos impresionantes desempeños, Checo Pérez consolida su segunda posición en la clasificación general del campeonato. Actualmente, lidera el tricampeón mundial de la F1 con 110 puntos, Max Verstappen. El mexicano se mantiene muy cerca del neerlandés , pues se sitúa en la cabeza con 85 puntos.

Por delante del mexicano, en el tema de los puntos, se sitúan pilotos de renombre como Nico Rosberg, Valteri Bottas y Kimi Raikkonen, entre otros, lo que demuestra la magnitud de este logro y cómo Pérez es uno de los deportistas aztecas más importates de la historia, pues ningún otro volante había logrado lo hecho por el aficionado del América.

.
.Gráfico: La Razón de México
.
.

El sistema de puntuación actualizado desde el 2010 muestra a Lewis Hamilton liderando el ranking con 4,658 puntos, seguido de cerca por Sebastian Vettel con 3,098. Figuras como Max Verstappen y Fernando Alonso también ocupan posiciones importantes.

Con esta actuación, Sergio Pérez se consolida como un referente en la Fórmula 1 y se posiciona firmemente en el selecto grupo de los diez pilotos más exitosos en la historia de este apasionante deporte automovilístico. Su constancia y talento lo han llevado a conquistar un lugar privilegiado en la élite de la F1.

En una emocionante jornada en el GP de China, el talentoso piloto mexicano Sergio Pérez hizo historia al subir al podio por primera vez en este circuito. Con un desempeño excepcional, Pérez logró un destacado tercer lugar, consolidando su trayectoria en la Fórmula 1 y demostrando su destreza en cada curva.

La carrera estuvo marcada por la intensa competencia, con el británico Lando Norris alcanzando el segundo lugar y el imparable Max Verstappen proclamándose como el ganador indiscutible de la jornada. Red Bull Racing se posiciona en lo más alto del campeonato de constructores con 191 puntos, seguido de cerca por Ferrari con 151 unidades, en una lucha feroz por el título.

Con este podio en China, Sergio Pérez suma un total de 39 ocasiones en las que ha subido al podio a lo largo de su sobresaliente carrera en la Fórmula 1, un logro impresionante que refleja su constancia y habilidad en las pistas más exigentes del mundo. El mexicano continúa dejando su marca en la máxima categoría del automovilismo, inspirando a fanáticos y colegas con su pasión y determinación en cada competencia.

Si Checo Pérez logra mantener la buena racha en la temporada, en las próximas semanas podría firmar su renovación de contrato con Red Bull y así anunciar de manera oficial que se quedará en el equipo.