Eurocopa 2024

Alemania vs Hungría: Los teutones avanzan a los octavos de la Euro 2024; resumen, resultado y goles (VIDEO)

Con anotaciones de Jamal Musiala al minuto 22 y de Ílkay Gündogan al 67', los de casa acumulan seis puntos en el Grupo A de la Eurocopa

Alemania vence a un Hungría que no mostró pelea.Foto: AP

La Selección de Alemania se mantiene como la favorita en la Eurocopa 2024 y con muy poco venció a Hungría y así consiguió su pase a los octavos de final del certamen, que precisamente se celebra en tierra teutonas, por lo que están más obligados a ganar.

Con anotaciones de Jamal Musiala al minuto 22 y de Ílkay Gündogan al 67', los de casa acumulan seis puntos en el Grupo A de la Eurocopa y logran ser la primera selección en meterse a la siguiente ronda.

Alemania sin duda es una potencia a nivel mundial y también en Europa, pues por algo es la selección más ganadora en la historia de la Eurocopa, galardón que comparte con España, pues ambos suman tres trofeos, pero en esta edición alguno se podría separar.

Desde que inició el encuentro Alemania se hizo dueño de la redonda y pese a que los húngaros intentaban nivelar el cotejo, no pudieron, pues los teutones lograban equilibrarse en todas sus líneas y cuando perdían un balón todos bajaban a defender.

Alemania sin rival en la Jornada 2 de la Euro 2024

En el primer tiempo, Alemania desde los pies de Ílkay Gündogan supo comandar al equipo, que si bien no tuvieron un rival que les diera mucha batalla, sí lograron encontrar con alguno que otro susto, pero al parecer era más por confianza que por aciertos de Hungría.

Los minutos pasaban y en el terreno de juego solamente se veía un equipo, por lo que la primera anotación llegó minutos 22 gracias a una gran jugada de Ílkay Gündogan, quien le puso una asistencia a Jamal Musiala y así ponerse al frente en la pizarra.

Los primeros 45 minutos terminaron con un Alemania controlando el juego desde el medio campo y decidiendo las jugadas de peligro, pero la parte complementaria se esperaba que la visita reaccionara y pudiera pelear por el empate.

Aunque los teutones no iniciaron con mucho empuje el segundo tiempo, se mantuvieron controlando el partido y los húngaros tuvieron solamente una llegada de peligro en los 90 minutos regulares.

Al 67', el jugador del partido, Ílkay Gündogan no se podía despedir sin su anotación y tras una grandiosa jugada por la banda izquierda, recibió un pase retrasado y empujó la redonda para poner el 2-0.

Con este resultado, Alemania clasifica a los octavos de final y espera rival para empezar a formar las llaves de eliminación directa.

Croacia se complica su pasa en la Euro 2024

El suplente de Albania Klaus Gjasula tuvo la inusual experiencia de anotar para ambos equipos en un intenso empate 2-2 el miércoles ante Croacia y que podría complicar la supervivencia de ambos en la fase de grupos de la Euro 2024.

Los jugadores croatas se veían especialmente decepcionados con el resultado en Hamburgo después de que Gjasula anotó en el tiempo agregado y les negó un necesitado triunfo tras caer 3-0 en su presentación en el Grupo B ante España.

“Mis primeros minutos en el campo fueron muy, muy difíciles para mí, no sólo por el autogol, pero otras situaciones”, admitió Gjasula. “Luego Dios quiso y me dio la oportunidad de anotar. Un muy hermoso día histórico”.

En el primer duelo competitivo entre los dos equipos de los Balcanes, Croacia intentó mantener el ritmo desde el inicio, pero Qazim Laci de Albania abrió el marcador con un cabezazo a los 11 minutos.

Andrej Kramaric empató después de media hora en el complemento y un autogol de Klaus Gjasula le dio la ventaja 2-1 a Croacia dos minutos después.