Vuelan en su debut

Leagues Cup: Con golazo de Henry Martín, América derrota al Atlas y avanza a octavos de final

Las Águilas ahora enfrentarán al St. Louis City en Los Ángeles, California

Érick Sánchez y Henry Martín anotaron para la victoria azulcrema.@LeaguesCup

En la Leagues Cup 2024, el Club América demostró por qué es el vigente campeón de la Liga MX al avanzar a los Octavos de Final del torneo, tras eliminar al Atlas con una victoria 2-1.

Los azulcremas, que no participaron en la Fase de Grupos por su estatus de campeones, mostraron una gran calidad y ritmo en su debut en la competencia.

Desde los primeros minutos, los dirigidos por el brasileño André Jardine mostraron superioridad sobre los Rojinegros. En el minuto 20, Brian Rodríguez desbordó por la banda izquierda y centró el balón hacia al originario de Países Bajos, Javairo Dilrosun. Aunque el arquero colombiano Camilo Vargas logró detener el primer disparo, el balón llegó a Erick Sánchez, quien con un cabezazo certero, abrió el marcador y se estrenó con el cuadro de Coapa.

Los goles aparecieron en el segundo tiempo

Los Zorros tardaron en reaccionar tras el gol inicial, pero lograron nivelar el partido en la segunda mitad. Al minuto 59, el defensor José Lozano se unió al ataque y, tras un centro, remató de cabeza para igualar el marcador 1-1.

El partido parecía inclinarse hacia una definición por penales, pero el bicampeón de México demostró su capacidad ofensiva y logró un segundo gol decisivo.

En el minuto 74, Dilrosun protagonizó una jugada espectacular dentro del área rival. Hizo una maniobra hábil para centrar el balón a la llegada del capitán azulcrema Henry Martín, quien, con un elegante taconazo, superó a Vargas y selló el triunfo con el 2-1. Esta brillante anotación aseguró el pase del América a la siguiente ronda.

América ya tiene rival y será de la MLS

Con esta victoria, el América avanza a los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024. Ahora, se preparan para enfrentar al St Louis City en Los Ángeles, con día aún por definir (el próximo lunes o martes).

Con este resultado, el equipo azulcrema continúa demostrando que, a pesar de no haber jugado en la primera ronda, están listos para competir al más alto nivel en esta competición entre equipos de la MLS y de la Liga MX, y confirmar su estatus como uno de los grandes favoritos para quedarse con el título.