Atlético de Madrid vs Real Madrid | Resumen, goles y resultado del derbi madrileño de la Fecha 8 de LaLiga

Con gol de Ángel Correa y en un cierre de locura, el Atlético de Madrid rescata el empate ante el Real Madrid en el derbi madrileño

Una acción del Atlético de Madrid vs Real Madrid, derbi madrileño de la Fecha 8 de LaLigaFoto: AP

En la cancha del Estadio Cívitas Metropolitano se vivió un intenso derby madrileño, en donde el Atlético de Madrid empató de manera agónica 1-1 ante el Real Madrid, con lo que ambos equipos se mantienen invictos en LaLiga.

El argentino Ángel Correa fue el héroe de los colchoneros, pues su gol al 94' igualó los cartones cuando parecía que los merengues se llevarían los tres puntos. El equipo que comanda Carlo Ancelotti se había puesto en ventaja con diana de Éder Militão.

Una jugada a balón parado le permitió al Real Madrid abrir el marcador, pues tras un rebote el esférico le quedó dentro del área al central brasileño Militão, quien remató con mucha potencia para superar a los rivales que tenía por delante y poner el primer tanto del compromiso.

Al minuto 67, tras el gol de los merengues al 64', la afición colchonera se metió demasiado con los jugadores del Real Madrid, sobre todo con el portero Thibaut Courtois, quien había celebrado con mucha emoción la anotación de su compañero.

Courtois, con pasado en el cuadro rojiblanco, le festejó en la cara el gol a los ultras del Atlético, quienes expresaron su enojo aventando objetos al campo y al propio portero. Encendedores, botellas y otras cosas fueron arrojadas, por lo que se detuvo el partido.

El partido se reanudó, pero las acciones en el campo no se relajaron, ya que la intensidad entre los jugadores siguió a tope y cada balón se peleó con todo.

El Atlético de Madrid, como se ha caracterizado desde que los dirige el Cholo Simeone, cuando estaba en desventaja en el marcador peleó con mayores ganas y armas para buscar el empate. Los locales lo intentaron por todos los medios hasta el final del duelo.

Al 94', ya en el tiempo agregado, el esfuerzo de los rojiblancos había dado sus frutos, pues Ángel Correa superó la marca de Militão y a Courtois para el empate en la agonía del duelo, pero de primera instancia el árbitro anuló la diana por fuera de lugar.

Sin embargo, el VAR echó para atrás la marcación del central y validó el gol del delantero argentino, quien rescató el invicto de su equipo y evitó la derrota a manos del acérrimo rival.

Real Madrid extraña a Kylian Mbappé

El Real Madrid sufrió la baja en el derby madrileño de su delantero estrella Kylian Mbappé, quien no estuvo disponible porque sufrió una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna izquierda durante el juego contra el Alavés.

Dicha lesión dejará al menos tres semanas fuera de las canchas al ariete francés, quien también se perderá los dos duelos de Francia en la Fecha FIFA de octubre, ambos en la fase de grupos de la UEFA Nations League.

Kylian Mbappé ha marcado siete goles en sus primeros nueve duelos como futbolista merengue. De esos tantos, cinco han sido en LaLiga, pero no pudo ayudar con sus goles en el derby el Real Madrid, que se tuvo que conformar con el empate.

Primer tiempo de pocas jugadas de peligro

La primera parte del derby madrileño no tuvo muchas emociones, pues el Atlético fue en extremo cuidadoso, esperando atrás los ataques del Real Madrid para buscar el contra ataque, aunque no tuvieron éxito en su planteamiento.

Del otro lado, el cuadro merengue tuvo el control del esférico, pero llegó pocas veces y sin mucho peligro a la cabaña de Jan Oblak. Sin contratiempos se jugaron los primeros 45 minutos y lo mejor del partido quedó reservado para la segunda mitad.