Champions League: Resumen, goles y ganadores de los partidos de este martes 1 de octubre

La segunda jornada de la nueva edición de la Champions League empezó con dos juegos tempraneros

Robert Lewandowski, del Barcelona, celebra uno de sus goles en la Champions ante el Young BoysFoto: AP

Goleadas y grandes partidos dejó el arranque de la segunda fecha de la Champions League, en donde el Barcelona consiguió su primera victoria bajo el nuevo formato de la competencia tras superar categóricamente al Young Boys por marcador de 5-0.

Con doblete del delantero polaco Robert Lewandowski y un par de goles de RaphinhaÍñigo Martínez, además de un autogol, el club catalán se apuntó la primera conquista del torneo, luego que iniciaron su andar con derrota de 2-1 ante el Mónaco.

El cuadro que comanda el técnico alemán Hansi Flick dominó de inicio a fin el cotejo, el cual se realizó en Estadio Olímpico de Montjuic, y todo el tiempo estuvo al acecho de su rival.

El marcador lo abrió Lewandowski apenas a los ocho minutos de tiempo corrido. El brasileño Raphinha, quien ha mejorado su nivel desde que Flick asumió como entrenador blaugrana, puso el segundo tanto del duelo al 34' y tres minutos más tarde Íñigo Martínez puso el 3-0 parcial.

Sin importar la ventaja el Barcelona salió a la segunda parte con la misma intensidad, por lo que al 51' llegó el doblete de Robert Lewandowski. Un autogol en el cierre del duelo cerró la 'manita' para el cuadro culé, que es líder de LaLiga.

Borussia Dortmund golea 7-1 al Celtic

El Borussia Dortmund salió inspirado a su casa y humilló 7-1 al Celtic, que desde la primera mitad del partido ya estaba siendo goleado 5-1 y con los ánimos por los suelos.

Emre Can y Felix Nmecha anotaron un gol, Serhou Guirassy en dos ocasiones y triplete de Karim Adeyemi para que el Dortmund se llevara tres puntos valiosos para hilar su segunda victoria en la Champions, en donde se mantiene invicto.

Stade Brestois golea al Salzburg, Stuttgart empata con Praga

La segunda jornada de la nueva edición de la Champions League empezó con dos juegos tempraneros. En el primero de ellos el Stade Brestois 29 no tuvo piedad y goleó 4-0 al RB Salzburg, que no ha tenido el mejor arranque en el certamen.

Si bien se esperaba un duelo más cerrado, el Stade Brestois demostró que la victoria que obtuvieron en la fecha inicial de la Champions no fue casualidad y sumaron su segunda conquista seguida para estar entre los mejores de lo que va del torneo.

Por su parte, el Salzburg está en una mala racha en la Liga de Campeones de Europa al sucumbir por segunda vez al hilo. El conjunto de la ciudad de Salzburgo, Austria, es por el momento el último lugar de la nueva Champions y tiene cero goles a favor, por siete en contra.

En el otro duelo del día que abrió la actividad, el Stuttgart alemán empató 1-1 ante el Athletic Club Sparta Praga checo. Fue un partido en donde los equipos tuvieron varias aproximaciones, sobre todo los de la Bundesliga, que no pudieron capitalizar de mejor manera sus 10 remates al arco.