Leagues Cup

Chivas vs San José | Resumen, goles y ganador del partido de la Leagues Cup (VIDEO)

Chivas empató 1-1 con San Jose Earthquakes en su debut en la Leagues Cup, gracias a un gol del 'Piojo' Alvarado en el minuto 90+7

Chivas pierde su primer partido de la Leagues Cup contra el San Jose EarthquakesFoto: Chivas / X

En un dramático cierre de partido, las Chivas del Guadalajara lograron rescatar un empate en el último minuto contra el San Jose Earthquakes en su debut en la Leagues Cup. Esta competición no ha comenzado de la mejor manera para los equipos mexicanos, ya que los rivales estadounidenses se han impuesto sobre las escuadras de la Liga MX desde los primeros minutos.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 6, cortesía de Jeremy Ebobisse, quien aprovechó un centro de Cristian Espinoza para adelantar a los de California. A partir de ese momento, parecía que el Rebaño tomaría el control del partido y buscaría revertir el marcador, sin embargo, sus oportunidades no fueron efectivas y el arco rival se mantuvo en cero.

Durante el segundo tiempo, el equipo mexicano mostró una mejoría en su juego y generó varias oportunidades de gol, pero nuevamente, la falta de contundencia fue evidente y no lograron concretar ninguna de ellas.

El partido se tornó tenso hacia el final, con empujones entre jugadores de ambas escuadras, evidenciando la frustración de los rojiblancos por no haber conseguido igualar el marcador en tiempo regular. Finalmente, en el tiempo de compensación, al minuto 90+7, Chivas encontró el tan anhelado gol del empate a manos del 'Piojo' Alvarado.

Cade Cowell, quien fue parte de las filas de San Jose Earthquakes por cuatro temporadas, tuvo la oportunidad de sellar el triunfo para su nuevo club en la tanda de penales, pero falló su cobro, otorgando el punto extra del desempate al equipo de la MLS.

Chivas jugó el primer tiempo en contra del marcador

En el debut de Chivas en la Leagues Cup, el San Jose Earthquakes abrió el marcador con un gol de Jeremy Ebobisse al minuto 6. Este tanto fue producto de un centro a la altura del punto penal, el cual Ebobisse remató de cabeza, dejando completamente parada a la defensa de Guadalajara y poniendo el 1-0 en el marcador.

La reacción del Chiverío llegó hasta el minuto 20, donde los rojiblancos comenzaron a buscar la contra, tratando de equilibrar el partido. Sin embargo, Cade Cowell, exjugador de los Earthquakes, no logró encontrar la claridad necesaria en su primer tiro peligroso, desperdiciando una oportunidad para igualar el marcador.

El arquero del Guadalajara, 'Tala' Rangel, tuvo una noche ocupada, recibiendo una segunda advertencia por parte del ataque estadounidense al minuto 26. A medida que avanzaba el primer tiempo, Chivas se adueñó de la posesión del balón, pero no logró traducir ese control en oportunidades claras de gol.