Colombia vs Argentina: Resumen y goles del partido eliminatorio rumbo al Mundial del 2026

Colombia le propinó a Argentina su segunda derrota en las eliminatorias hacia el Mundial del 2026

Colombia y Argentina se enfrentaron en Barranquilla.Foto: AP

La selección de Colombia se impuso en condición de local a la de Argentina por 2-1 en partido correspondiente a la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial del 2026. Yerson Mosquera y James Rodríguez marcaron los goles del equipo local.

Yerson Mosquera abrió los cartones al minuto 25 del cotejo efectuado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla con un remate de cabeza tras un servicio de James Rodríguez.

Nicolás González consiguió el empate para la Albiceleste en los primeros momentos de la parte complementaria, cuando al 48' anotó con un tiro raso de zurda que pasó entre las piernas del guardameta Camilo Vargas.

Colombia recuperó la ventaja al minuto 60 con un tanto de penalti del veterano James Rodríguez, luego de una falta cometida por Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz.

Colombia y Argentina se reencontraron poco menos de dos meses después de su enfrentamiento en la final de la Copa América, luego de que el pasado 14 de julio la Albiceleste alzó el trofeo al imponerse por la mínima diferencia a los Cafeteros en Miami, Florida.

Segunda derrota de Argentina rumbo al Mundial 2026

Argentina registró su segundo tropiezo en el proceso clasificatorio hacia la Copa del Mundo del 2026, que se llevará a cabo en México, Estados Unidos y Canadá.

La escuadra dirigida por Lionel Scaloni no perdía desde el 16 de noviembre del 2023, cuando fue vencida 2-0 por Uruguay en La Bombonera de Buenos Aires.

Sin embargo, la derrota a manos de Colombia no baja del primer puesto de la clasificación a la Albiceleste, que sigue líder con una cosecha de 18 unidades. Los Cafeteros llegaron a 16 para ubicarse segundos.

Las eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa Mundial del 2026 se reanudarán el próximo 10 de octubre con los encuentros correspondientes a la novena jornada, en la que Argentina visita a Venezuela.