a

Escocia vs Suiza | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

Escocia y Suiza dividieron unidades en el cierre de la segunda fecha del Grupo A de la Eurocopa 2024

Dan Ndoye, de Suiza, y Kieran Tierney, de Escocia, disputan un balón en el duelo entre ambas selecciones en la Eurocopa 2024.Foto: AP

Suiza puso un pie en los octavos de final de la Eurocopa 2024 después de igualar 1-1 con Escocia en el RheinEnergieStadion de Colonia en el duelo que puso fin a la segunda jornada del Grupo A. Los helvéticos llegaron a cuatro unidades, mientras que los británicos sumaron su primer punto.

Scott McTominay abrió los cartones al minuto 13 para poner arriba a The Tartan Army con un remate de zurda en el área tras un servicio de Callum McGregor en un contragolpe, en una acción en la que a fortuna lo acompañó, pues el balón fue desviado por un defensa antes de ingresar a la cabaña defendida por Yann Sommer.

Pero los helvéticos emparejaron los cartones al 26’ por conducto del experimentado Xherdan Shaqiri, quien abatió a Angus Gunn con un zurdazo fuera del área de primera intención, al aprovechar una mala devolución de los británicos.

Shaqiri, mediocampista del Chicago Fire, se convirtió en el primer futbolista suizo en anotar en tres ediciones de la Eurocopa, según datos de MisterChip.

Ambos equipos generaron más oportunidades en el primer tiempo, pero no pudieron concretarlas.

Las alarmas se encendieron al minuto 50 entre los suizos por una lesión de Manuel Akanji tras una falta de Scott McTominay, quien por ese motivo recibió la tarjeta de amonestación.

Dan Ndoye dejó escapar el segundo tanto para Suiza al minuto 58 con un disparo de derecha que se marchó apenas desviado, luego de un pase de Rubén Vargas.

Scott McKenna voló un remate de cabeza en el centro del área al minuto 74 tras un servicio de Andy Robertson en una aproximación de los escoceses.

Breel Embolo había definido como crack al minuto 82 para poner arriba a los helvéticos, pero su gol fue anulado por posición adelantada, luego de un pase filtrado de Fabian Rieder.

Zeki Amdouni, quien ingresó a la cancha al minuto 86, se perdió el gol de la victoria de Suiza al 89' con un remate de cabeza que se marchó apenas a un costado de la portería.

Próximos juegos de Escocia y Suiza en la Eurocopa 2024

La tercera y última jornada del Grupo A de la Eurocopa 2024 se llevará a cabo el próximo domingo 23 de junio.

La anfitriona Alemania, que selló de manera anticipada su boleto a los octavos de final, enfrentará a Suiza en el Deutsche Bank Park de Frankfurt. A la misma hora, Escocia y Hungría medirán fuerzas en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.

Suizos, húngaros y escoceses definirán al segundo clasificado a la segunda ronda de la Eurocopa 2024, en la que los cuatro mejores terceros también se harán de un lugar en los octavos de final.