España vs Croacia | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

España tiene un arranque feroz en la Eurocopa 2024 al golear a Croacia con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal

Dani Carvajal, de España, celebra su gol ante Croacia en la fase de grupos de la Eurocopa 2024Foto: AP

España tuvo un inicio titubeante ante Croacia, pero una vez que calentaron motores inclinaron el campo completamente a su favor y se llevaron una cómoda victoria por 3-0 en el que fue el debut de ambos dentro de la Eurocopa 2024.

Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, los tres antes del medio tiempo, le dieron sus primeros tres puntos al cuadro que comanda Luis de la Fuente, quien ha sabido mezclar la experiencia con la juventud.

España tuvo un arranque lento, pero le bastaron poco más de 10 minutos para dejar contra las cuerdas a Croacia, que en el Mundial Qatar 2022 fueron tercer lugar. Un mano a mano perfectamente definido por Álvaro Morata al 29' abrió el marcador en favor de la Furia Roja.

Con su diana Morata entró en el Top 3 de máximos goleadores de la Eurocopa, pues de acuerdo con el periodista especializado en datos Mr. Chip, el jugador de Atlético de Madrid llegó a 7 dianas en el Campeonato Europeo, solo superado por Michel Platini (9) y Cristiano Ronaldo (14), quien puede seguir aumentando su récord.

Tres minutos después España aumentó la ventaja en la pizarra. Fabián Ruiz marcó un golazo para el 2-0 momentáneo. El mediocampista dribló a un par de elementos balcánicos y definió cruzado. Pero no era todo lo que los ibéricos tenían que dar, ya que antes del cierre de los primeros 45 minutos Dani Carvajal se hizo presente en el marcador.

Carvajal sigue viviendo un presente de ensueño, ya que luego de anotar uno de los goles que le dieron la victoria al Real Madrid en la final de la Champions League, ahora selló el triunfo de España en su primer partido de la Eurocopa 2024.

Croacia tuvo la oportunidad de descontar, pero su gol no subió al marcador. El VAR señaló penalti en favor del cuadro Vatreni, el cual lo erraron, aunque en el contra remate sí que mandaron el balón al fondo de la red, sin embargo, se anuló por posición adelantada.

España y Croacia abrieron la acción del Grupo B, la cual cierra en esta primera jornada con el coque entre la campeona defensora Italia ante Albania, que llega como víctima ante la Azzurra, que a pesar de ser los monarcas no parten como favoritos para repetir el título.

Suiza resiste y vence 3-1 a Hungría en la Euro 2024

Gracias al gol de Breel Embolo en los descuentos, Suiza ahogó el amago de reacción de Hungría y se estrenó con una victoria 3-1 en la Eurocopa. Los goles de Kwadwo Duah y Michel Aebischer, ambos titulares inesperados, dejaron a Suiza en control al medio tiempo, pero el cabezazo de Barnabas Varga reanimó a los húngaros a los 66 minutos.

Embolo aseguró la victoria al anotar en el tiempo de descuento al elevar el balón por encima del portero. El atacante nacido en Camerún llevaba 18 meses sin jugar con la selección por culpa de una serie de lesiones, la peor una rotura del ligamento cruzado.

Sin despeinarse, Suiza agobió a Hungría y exhibió acierto para adelantarse en el primer tiempo: un par de goles tras tres disparos a puerta. Yakin sorprendió con su once titular con el delantero Duah y el volante Aebischer como titulares. La apuesta rindió dividendos con goles de ambos.

Duah en apenas su segundo partido con Suiza, hizo el primero con un remate rasante que superó al portero Peter Gulacsi tras un pase filtrado de Aebischer. Aebischer se encargó del 2-0 justo antes del descanso, esquivando a Attila Fiola para encontrar espacio en el borde del área y vencer al portero húngaro.

Suiza es segunda en el Grupo A después de que la nación anfitriona Alemania venciera a Escocia 5-1 en el primer partido del torneo. Hungría sufrió su primera derrota en un partido oficial desde septiembre de 2022.