Eurocopa 2024

Eurocopa 2024: ¿Por qué pasaron a octavos Rumania y Bélgica si todos terminaron con 4 puntos en el Grupo E?

La Eurocopa tuvo el Grupo E más cerrado del toda la historia, pues los cuatro equipos terminaron con 4 puntos y se tuvieran que ir a la tabla de desempate

Rumania y Bélgica se meten a la siguiente ronda.Foto: AP

La Eurocopa tuvo el Grupo E más cerrado del toda la historia, pues los cuatro equipos terminaron con 4 puntos y eso provocó que se tuvieran que ir a la tabla de desempate por productividad de goles y así fue como Rumania y Bélgica se lograron meter a los octavos de final del torneo.

La última jornada del Grupo E en la Eurocopa dejó en el camino puros empates, ya que Rumania y Eslovaquia igualaron 1-1 y el Ucrania vs Bélgica finalizó 0-0, así fue como el sector se cerró y se tuvo que ir a la tabla de goles para conocer a los que avanzaban a la siguiente ronda.

Rumania terminó el Grupo E como líder con 4 puntos, pero cuatro goles a favor, mientras que Bélgica se quedó con dos tantos de su lado, pero solamente uno en contra y dicho resultado provocó que Eslovaquia quedara en el tercer peldaño, pues tuvo tres a favor, pero también tres en contra.

Hasta el último minuto de los partidos entre Rumania vs EslovaquiaUcrania vs Bélgica hubo muchas emociones, pero la pelota no quiso entrar y el resultado final fue el ya mencionado.

Al final y a pesar de que Ucrania tuvo más puntos que otras selecciones que sí avanzaron a los octavos de final con menos unidades, el hecho de terminar en cuarto lugar provocó que no tuviera oportunidad de seguir luchando por el título de la Eurocopa.

La Euro 2024 se cerró en el Grupo E.Foto: X / Eurocopa

Bélgica no se cansa de fallar en la euro 2024

Bélgica avanzó a los octavos de final del Campeonato Europeo tras empatar 0-0 con Ucrania, mientras que los ucranianos se convirtieron en el primer equipo con cuatro unidades que quedó eliminado del torneo.

Los cuatro equipos del Grupo E de la Euro 2024 terminaron con cuatro puntos. Rumania quedó primera, seguido de Bélgica y Eslovaquia. Pero los ucranianos fueron últimos por diferencia de goles.

Los belgas casi tienen un destino diferente cuando el suplente de Ucrania Ruslan Malinovskyi intentó anotar directo desde un tiro de esquina casi al final del encuentro, pero el portero belga Koen Casteels logró evitar el disparo cerca del poste.

Empate que sabe a gloria en la Eurocopa 2024

Rumania y Eslovaquia empataron 1-1 el miércoles y con lo que ambos equipos avanzaron a los octavos de final del Campeonato Europeo. Rumania quedó líder del Grupo E por encima de Bélgica.

Bajo una tormenta en el complemento, ambos equipos persiguieron el gol en un frenético lapso a pesar de que ambos equipos se verían beneficiados por el empate.

Rumania avanzó como primero de grupo, mientras que Eslovaquia es tercero. Bélgica, que terminó segundo, igualó 0-0 con el colero Ucrania, que quedó eliminado. Bélgica enfrentará a Francia en la fase de eliminación directa.

Eslovaquia se fue arriba en el marcador a los 24 minutos cuando Ondrej Duda envió un poderoso cabezazo al fondo de la red.

Răzvan Marin empató a los 37 con un penal que fue otorgado tras una revisión de video de dos minutos y que determinó que Ianis Hagi fue derribado dentro del área.

Rumania disputará los octavos de final por primera vez desde la Euro 2000 cuando el padre de Hagi, el ícono nacional Gheorghe, era capitán y portaba el número 10 que ahora lleva su hijo.