a

Automovilismo

F1 | Así va Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos 2024 tras al Gran Premio de España

El mexicano Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de España de F1, rescatando algunos puntos para el Campeonato de Pilotos

Checo Pérez en el GP de España de F1Foto: AP

Se realizó el Gran Premio de España de F1, la décima carrera de la campaña 2024, en donde el mexicano Checo Pérez terminó octavo, rescatando algunos puntos para el Campeonato de Pilotos, en donde se mantiene en la quinta posición.

Sergio Pérez arrancó desde la onceava posición la carrera en Barcelona, le costó mucho, pero pudo subir unos cajones. Checo ha vivido carreras complicadas y lleva ya cuatro al hilo sin poder entrar al podio. La última vez que lo hizo fue en el GP de China.

Con sus puntos en el GP de España de F1, Checo Pérez se mantiene en el quinto lugar del Campeonato de Pilotos con 111 puntos. Cada carrera que pasa y el mexicano no sube al podio, se aleja en unidades el primer lugar, que es Max Verstappen

Checo Pérez con su ingeniero Hugh Bird en el GP de EspañaFoto: Reuters

El neerlandés fue primero en suelo ibérico y se pone en la cima de la clasificación individual con 219 puntos, que casi a media temporada lo encaminan a su cuarto título de la F1 de manera consecutiva. El volante de Red Bull tiene 69 puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, que es Lando Norris.

El británico de McLaren fue cuenta con 150 puntos, gracias a que en el GP de España fue segundo lugar. Norris desbancó a Charles Leclerc del subcampeonato y el monegasco se fue al tercer sitio con 148 unidades. Parece que la pelea por la segunda plaza, si ningún otro aprieta el paso, será entre estos dos pilotos.

En el cuarto lugar, arriba de Checo Pérez, se encuentra el español Carlos Sainz Jr., quien vive su último año en Ferrari. El segundo piloto del Cavallino Rampante tiene 116 unidades, lo que vuelve un rival accesible para el jalisciense.