Automovilismo

F1 | Checo Pérez choca en el cierre del Gran Premio de Azerbaiyán y se queda sin podio

Checo Pérez perdió el podio en el Gran Premio de Azerbaiyán de F1 por un choque con Carlos Sainz, español de Ferrari, en el cierre de la carrera

Checo Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán de F1Foto: AP

Se realizó el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1 (F1), en donde Sergio Checo Pérez estaba teniendo una buena carrera, el piloto mexicano se perfilaba al podio, pero un brutal choque en el final de las acciones lo obligó a retirarse.

Un accidente con el español Carlos Sainz, español de Ferrari, dejó a Checo sin podio y alarga su mala racha en la F1. El ibérico y el mexicano se tocaron y se estamparon en el muero de contención cuando peleaban por terminar entre los tres primeros.

Pérez Mendoza arrancó en la quinta posición el GP de Azerbaiyán y en la segunda curva se puso tercero, posición que no soltó durante toda la sesión y estaba muy cerca de aparecer de nuevo en las premiaciones, las cuales no consigue desde el 6 de abril, que fue la última vez que subió al podio cuando terminó segundo en el Gp de Japón.

Checo alarga su espera de regresar al podio en F1

El piloto jalisciense, quien partió en la carrera detrás de Charles Leclerc, Oscar Piastri y Carlos Sainz, se quedó a una vuelta de terminar con una racha de 11 carreras sin estar en los primeros tres lugares.

La mala racha de Sergio Pérez inició rumores que lo ponían fuera de Red Bull e incluso se comentaron varios nombres de pilotos que podrían reemplazar al azteca en la escudería de las bebidas energéticas.

El Circuito callejero de Bakú es una pista que le trae buenos recuerdos al nacido en Guadalajara, pues ha conseguido cuatro podios en el Gran Premio de Azerbaiyán, el más reciente una victoria el año pasado. Sin embargo, este año no pudo replicar sus mejores logros.

La siguiente carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Singapur, en donde el volante tapatío podría tener otro buena actuación, pues la cita se realiza en el Circuito Urbano Marina Bay, y Checo Pérez es conocido como el Rey de los Circuitos Callejeros