Automovilismo

F1: Checo Pérez saldrá octavo en el Gran Premio de Italia; Lando Norris tiene la pole

El piloto mexicano Checo Pérez saldrá desde la octava posición en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1

Checo Pérez en el GP de Italia de F1Foto: AP

El piloto mexicano Checo Pérez saldrá desde la octava posición en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, con lo que tendrá que remontar para llegar a los primeros lugares del podio en la carrera. La pole fue para Lando Norris de McLaren.

Lando Norris se quedó con la primera posición de la parrilla en la calificación del sábado para el Gran Premio de Italia el domingo cuando intentará recortar la ventaja en la cima de la clasificación de pilotos con Max Verstappen.

McLaren se quedó con la primera fila de la parrilla para la carrera en Monza después de Norris terminó 0,109 segundos por detrás de su compañero Oscar Piastri.

Por otro lado, Verstappen iniciará séptimo en un circuito en el que los rebases son complicados. El tres veces campeón defensor de la F1 ya vio a Norris recortar su ventaja en la cima de la clasificación a 70 puntos a falta de nueve carreras en el calendario.

Los primeros seis de la clasificación del sábado tuvieron diferencia de menos de dos décimas de segundo.

George Russell de Mercedes iniciará tercero por delante de la dupla de Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. Lewis Hamilton saldrá sexto en su última carrera en Monza con Mercedes antes de cambiarse a Ferrari después de la campaña.