Automovilismo

F1 | Checo Pérez termina en el lugar 7 del Gran Premio de Hungría; Oscar Piastri gana la carrera

El piloto mexicano Checo Pérez terminó el Gran Premio de Hungría de F1 en la séptima posición; Oscar Piastri gana su primera carrera

Checo Pérez conduce en el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1Foto: AP

El piloto mexicano Checo Pérez terminó el Gran Premio de Hungría de F1 en la séptima posición, luego de empezar la competencia desde el lugar 16. El ganador fue Oscar Piastri, seguido por Lando Norris y Lewis Hamilton, como segundo y tercero, respectivamente.

La última vez que Checo Pérez tuvo un podio en la F1 el 21 de abril, cuando terminó tercero en el Gran Premio de China, pero desde entonces la crisis el volante tapatío se ha agravado, tanto que en los pits suena el rumor que podría dejar Red Bull.

En la vuelta 63 se presentó un incidente entre Max Verstappen y Hamilton, quienes en ese momento peleaban por el último lugar del podio, el neerlandés fue muy agresivo durante toda la carrera e intentó rebasar desesperadamente al volante inglés.

Narris y Paisatri comandan el GP de Hungría de F1

El británico Lando Norris y el australiano Oscar Piastri comandaron el Gran Premio de Hungría de F1 de principio a fin, pues largaron desde la primera fila en la parrilla y no quitaron el pie del acelerador.

Norris iba camino a conseguir su segunda victoria en la F1, pero McLaren tenía otros planes, ya que le pidieron que se dejara rebasar por Paisatri.

Muy a su pesar, Norris tuvo que dejar a pasar a Piastri a tres vueltas para el final. McLaren vivió una situación tensa y prácticamente obligaron al inglés a cederle la posición al australiano.

¿Cuándo es la siguiente carrera de la F1?

La siguiente carrera de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Bélgica, que se realiza el domingo 28 de julio en el circuito de Spa-Francorchamps y marca la pausa de verano en al Gran Circo.

Tras la acción en suelo belga, la máxima categoría del deporte motor entrará en una pausa de casi un mes, pues la reanudación del campeonato 2024 será el domingo 25 de agosto en el Circuito de Zandvoort para el Gran Premio de los Países Bajos