Automovilismo

F1 | Checo Pérez termina en el lugar 8 del Gran Premio de Bélgica; George Russell gana la carrera

El piloto mexicano Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 (F1) luego de empezar la carrera en el segundo puesto

Checo Pérez en el GP de Bélgica de F1Foto: AP

El piloto mexicano Checo Pérez terminó octavo en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 (F1) luego de empezar la carrera en el segundo puesto y su crisis en Red Bull se incrementa. El ganador del día fue el británico George Russell.

“Un resultado increíble, definitivamente no lo predije esta mañana”, admitió Russell. “Pero la carrera fue increíble y las llantas se sintieron bien. Seguí diciendo ‘Creo que podemos hacer una parada’”.

Checo Pérez sigue sin tener buenos momentos en la Temporada 2024 a lado de Red Bull y este domingo se agudizó su situación, ya que no pudo mantener su segundo puesto en el arranque de salida y al finalizar en octavo pondrá más en duda su continuidad en la escudería.

Ya había dicho el director de Red Bull, Christian Horner, que al término del Gran Premio de Bélgica analizarían si el mexicano era leo idóneo para mantenerse en el equipo.

El podio del GP de Bélgica lo completan: George Russell de Mercedes con el primer lugar, Lewis Hamilton, también de Mercedes, se queda en el segundo peldaño, y Oscar Piastri, de MacLaren, cierra a los tres mejores.

Max Verstappen, coequipero de checo Pérez, termina la competencia en el quinto lugar, pero sigue liderando la tabla general de pilotos.

Mercedes hace el 1-2 en el Gran Premio de Bélgica

Lewis Hamilton terminó por delante del piloto de McLaren Oscar Piastri, quien completó el podio

El líder de la clasificación general Max Verstappen cruzó la meta quinto, detrás del Ferrari de Charles Leclerc. El holandés inició 11mo debido a una penalización de 10 lugares por exceder el número de motores permitidos en una temporada.

Lando Norris tuvo que soportar un mal inicio de carrera y terminó sexto para permitirle a Verstappen extender su ventaja en el liderato a 78 puntos.

No se esperaban que Russell estuviera en la pelea por la victoria debido a que salió sexto, pero le dijo a su equipo que se confiaba que podría sacar todo el provecho a sus llantas y evitó una segunda parada de pits.

Parecía que Hamilton y otros pilotos podrían alcanzar a Russell con nuevos neumáticos, pero defendió su posición en unas intensas vueltas finales en las que Piastri se mantuvo al acecho en caso de que los compañeros chocaran.