Automovilismo

Gran Premio de México 2024: Yuki Tsunoda y Alex Albon sufren brutal choque en el inicio de la carrera (VIDEO)

En los primeros segundos del Gran Premio de México de F1 se presentó un brutal golpe en donde estuvieron involucrados Yuki Tsunoda y Alex Albon

Yuki Tsunoda y Alex Albon se accidentan en el inicio del Gran Premio de México 2024Foto: Especial

En los primeros segundos del Gran Premio de México de F1 se presentó un brutal golpe en donde estuvieron involucrados Yuki Tsunoda y Alex Albon, el accidente provocó Safety Car apenas en la primera vuelta de la carrera.

En la arrancada de la carrera, en una de las zonas más rápidas del circuito, el piloto Alex Albon, de Williams, chocó con Yuki Tsunoda, de RB Formula One Team.

Al accidente recordó inevitablemente al que sufrió Checo Pérez en el Gran Premio de México de F1 del año pasado, que fue casi en la misma zona y que lo privó de seguir corriendo.

Checo es penalizado en el GP de México de F1

El Gran Premio de México de Fórmula 1 (F1) no empezó de la mejor manera para Sergio Checo Pérez, ya que el piloto tapatío de Red Bull recibió una penalización de cinco segundo por una salido en falso.

En una accidentada arrancada en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Checo Pérez fue sancionado por estar fuera de la caja en la largada, incidente que fue investigado por la FIA y que después se hizo oficial la sanción.

Cuando Red Bull le informó a Checo de la investigación el piloto mexicano dijo por la radio: “He hecho una buena salida” y sí fue un buen inicio, ya que remontó cinco posiciones en el arranque, pero su mala posición en el la parrilla de salida era evidente.

¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1?

Luego del Gran Premio de México la emoción de la Fórmula 1 se muda a Brasil, para que se realice el GP de Interlagos, que es la parada 21 de la campaña 2024 de la máxima categoría del deporte motor.

Después de la carrera en suelo brasileño la F1 entra en su etapa final, pues tan solo quedarán tres citas para que cierre la campaña y se definan a los campeones de pilotos y de constructores.

Las Vegas, Qatar y Abu Dabi son las carreras finales en la categoría reina del deporte motor. El Gran Premio en la Ciudad del Pecado es el más caro que hay en el año dentro de la F1.