Liga MX | Escándalo en los audios del VAR con polémico comentario tras el penalti de la final; "ahu..."

Cruz Azul vivió una pesadilla en el Estadio Azteca tras caer ante el América con un marcador global de 2-1 en la final del Clausura 2024 de la Liga MX

Polémicas en el vAr desatan coraje en los aficionados celestes.Foto: Especial

Cruz Azul vivió una pesadilla en el Estadio Azteca tras caer ante el América con un marcador global de 2-1 en una serie de 180 minutos que dejó una profunda herida en el corazón de los aficionados celestes.

Los audios del VAR por fin fueron revelados y en lugar de que la polémica se calmara pasó todo lo contrario y aumentó, pues la Comisión de Arbitraje dio a conocer lo que hablaron los árbitros del partido y en algún momento se puede escuchar que alguien celebra la decisión de pitar el penalti.

También se dio a conocer que en el VAR le aseguran al silbante Fernando Ortiz que no es penalti y él se mantiene con su decisión y señala disparo desde los 11 pasos.

Los recuerdos del fatídico domingo 26 de mayo de 2013 resurgieron con el silbatazo final, marcando otra dolorosa ocasión en que el título se les escapó en los últimos momentos del encuentro.

Aunque esta derrota no determina el fin del proyecto del equipo para futuros torneos, la afición de La Máquina necesitará tiempo para superar lo acontecido en el coloso de Santa Úrsula.

Más allá del dolor por haber perdido contra el eterno rival en una instancia crucial y en un escenario icónico, hubo un evento específico que hizo este partido especialmente difícil de olvidar: el penal decisivo.

A los 78 minutos, Henry Martín convirtió la pena máxima que aseguró la decimoquinta corona para las Águilas. No obstante, la falta que originó esta oportunidad estuvo envuelta en controversia y generó opiniones divididas entre seguidores y expertos del futbol.

La polémica se mantiene en la historia del América

El momento clave llegó cuando, en el minuto 33 de la segunda mitad, el árbitro señaló el punto penal tras una jugada disputada dentro del área. Las repeticiones mostraron diferentes ángulos de la acción, llevando a debates sobre la legitimidad de la decisión arbitral.

Esta polémica no solo amplificó la desilusión de los seguidores de Cruz Azul, sino que también destacó la intensidad y la rivalidad que caracteriza a estos enfrentamientos históricos.

La derrota del Cruz Azul frente al América en esta reciente serie de partidos no solo es un golpe para el equipo y sus fanáticos, sino que también es un recordatorio de la complejidad y las emociones que envuelven al futbol.

Aunque el camino hacia el título se haya cerrado una vez más para La Máquina, la pasión y la dedicación de su afición seguirán impulsando al equipo en la búsqueda de futuras glorias.

Este desenlace subraya la importancia de cada decisión y cada momento en el futbol, donde un penal puede definir el destino de un campeonato. Cruz Azul tendrá que reponerse y aprender de esta experiencia, mientras que su fiel afición espera con esperanza y resiliencia la próxima oportunidad para celebrar un título.

El América presume su bicampeonato.Foto: X / Club América

Jugadores del Cruz Azul reclamaron con todo

Después del partido, varios jugadores y el cuerpo técnico de Cruz Azul expresaron su descontento con la decisión arbitral. El entrenador de La Máquina, en conferencia de prensa, señaló.

”Es difícil aceptar una derrota cuando sientes que una decisión tan cuestionable pudo haber cambiado el rumbo del partido. Nuestros jugadores dieron todo en el campo, y es lamentable que un detalle así sea lo que defina el resultado”, dijo Martín Anselmi.

Por otro lado, los jugadores del América defendieron la legitimidad del penal y resaltaron su esfuerzo para conquistar el título. Henry Martín, el autor del gol decisivo, comentó.

”Sabíamos que iba a ser un partido muy disputado, y aprovechamos nuestras oportunidades. El árbitro tomó una decisión y nosotros simplemente hicimos nuestro trabajo”, concluyó el árbitro central.