Futbol mexicano

LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 14 del Clausura 2023 (VIDEO)

FC Juárez y Atlas dividen puntos en el último partido de la Jornada 13; el campeón Pachuca obtiene importante triunfo en Torreón

FC Juárez y Atlas empataron en el último encuentro de la Fecha 14 del Clausura 2023.Foto: Twitter de la Liga MX @LigaBBVAMX

Empate insuficiente para Bravos y Atlas

La actividad de la Jornada 14 de la Liga MX terminó con una igualada 1-1 entre Bravos y Atlas en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Julián Quiñones adelantó a los rojinegros al minuto 6, pero un autogol de Anderson Santamaría al 41’ le dio el empate a la escuadra local.

El resultado no le sirve a ninguno de los dos equipos, que llegaron a 14 puntos para situarse en las posiciones 13 y 14 en el caso de tapatíos y fronterizos, de manera respectiva, fuera de zona de repechaje.

El campeón Pachuca golea al Santos en Torreón

Pachuca conserva la esperanza de clasificarse directamente a la liguilla después de golear 4-1 a Santos, para mantenerse al acecho de los primeros sitios.

Cristian Arango (9'), Dória (autogol a los 31 minutos), Avilés Hurtado (47') e Israel Luna (96') convirtieron las dianas de los Tuzos, que con la victoria ascendieron a la quinta posición con 25 unidades. Marcelo Correa (19') descontó por Santos, que se estancó con 16 unidades.

El próximo fin de semana, el Pachuca se mete a la cancha del Jalisco para enfrentar al Atlas, en tanto que Santos Laguna visita el BBVA para medirse ante el líder Monterrey.

Pumas vence al Atlético de San Luis en debut de Mohamed

Los Pumas de la UNAM ya comenzaron con la era de Antonio Mohamed y lo hicieron de la mejor manera, pues derrotaron 3-1 al Atlético de San Luis en la cancha de Ciudad Universitaria.

Mucho se criticó que "El Turco" llegara al Pedregal después de firmar su divorcio y celebrar su cumpleaños, pero si sigue dándole buenos resultados a la afición y a la directiva todo quedará en el pasado.

Las anotaciones fueron obra de Jhon Murillo al minuto 2 por la visita, pero por los locales marcaron Ulises Rivas al 4', César Huerta al 31' y Jorge Ruvalcaba 93'.

América vence a Monterrey en juego de alarido

El América remontó al Monterrey y lo derrotó 2-1 en el Estadio Azteca, acabando así con la racha de 12 partidos de los regiomontanos sin derrota en el Clausura 2023, gracias a los goles de Diego Valdés y Federico Viñas y a un penalti atajado por Luis Ángel Malagón al minuto 90.

Rayados había tomado la delantera al minuto 19 luego de que Maximiliano Meza culminó un magistral contragolpe con un trallazo para deja estático a Luis Ángel Malagón, quien en primera instancia había rechazado un tiro de Rogelio Funes Mori.

El América no derrotaba al Monterrey desde la Fecha 7 del Clausura 2020. El próximo fin de semana, las Águilas enfrentan el clásico joven ante Cruz Azul.

León y Cruz Azul no se hacen daño

León y Cruz Azul dividieron puntos al igualar sin goles en la cancha de los guanajuatenses, que en el segundo tiempo fueron asediados por la escuadra capitalina.

La Máquina llegó a 21 puntos con este resultado, mientras que la escuadra dirigida por Nicolás Larcamón acumula 26.

El próximo fin de semana, el Cruz Azul disputará el clásico joven contra el América, equipo ante el que cayó 7-0 el torneo pasado.

Mazatlán sorprende a Tigres en el 'Volcán'

Los Tigres siguen sin levantar y sufrieron su cuarta derrota consecutiva en el Clausura 2023 al caer en el Estadio Universitario por marcador de 2-1 ante el colero Mazatlán FC.

Miguel Sansores (18') y Francisco Venegas (38') marcaron los goles con los que los Cañoneros conquistaron los tres puntos en el 'Volcán', donde Sebastián Córdova descontó por los felinos (76').

Con este tropiezo, la escuadra de la UANL se estancó con 21 unidades, en tanto que los sinaloenses llegaron a 11, pero todavía son los sotaneros de la competencia.

Chivas regresa a la senda de la victoria

Las Chivas vencieron al Necaxa para cortar su racha de cuatro jornadas sin ganar, al imponerse 1-0 a los Rayos como local en el Estadio Akron con gol de Pável Pérez.

Hugo González se lanzó correctamente al minuto 66 para desviar el balón tras un tiro raso fuera del área de Alexis Vega. Poco después, al 70’, el delantero español Edgar Méndez perdonó a los locales al mandar el esférico a un lado después de un remate de cabeza.

Alan Mozo dio un pase filtrado a Pavel Pérez, quien se quitó a González y definió con el arco abierto para convertir el único tanto del juego al minuto 71.

Con este triunfo, Chivas llegó a 25 unidades para momentáneamente colocarse cuarto de la clasificación, a espera del resto de los encuentros de la jornada.

Querétaro logra su primer triunfo de visita en tres años

Los goles de Raúl Zúñiga y Ángel Sepúlveda permitieron que el Querétaro se impusiera 2-1 a Xolos y lograra su primera victoria como visitante en la Liga MX en tres años. La mala racha de Gallos Blancos quedó en 52 compromisos sin ganar fuera de casa.

La última victoria que los emplumados habían salido con los brazos en alto en patio ajeno había sido el 16 de febrero del 2020, al derrotar 3-2 al Necaxa en Aguascalientes en la Fecha 6 del Torneo Clausura de aquel año.

Con su victoria en Tijuana, el Querétaro se quedó a dos encuentros de igualar la peor racha de un equipo sin ganar en patio ajeno en la Liga MX.

Dicho récord sigue en poder del Correcaminos, que en la Temporada 1994-1995 llegó a 54 duelos sin poder salir airoso como visitante en la Primera División del balompié nacional.

Toluca vence al Puebla y sigue sublíder

El Toluca confirmó su buen momento en la Liga MX al imponerse 2-1 al Puebla en la cancha del Cuauhtémoc en el partido con el que se puso en marcha la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023.

Edgar López (8’) y el portero Tiago Volpi (15’) anotaron en el primer tiempo los goles del triunfo de los Diablos Rojos, el segundo de ellos con un espectacular cobro de penalti del guardameta brasileño. Por los de casa descontó Facundo Waller en la parte complementaria (75'), en la que los locales dejaron escapar varias oportunidades para emparejar los cartones.

De esta manera, el Toluca consiguió su octava victoria del campeonato y llegó a 28 puntos en el certamen, cosecha con la que se mantiene como sublíder de la Liga MX.

Por su parte, el Puebla se estancó con 16 unidades y de momento se ubica noveno, aunque su posición variará por los otros resultados que se den el fin de semana.