Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 4 del Apertura 2024 (VIDEO)

Cruz Azul rescató un punto ante el Toluca; Chivas logró su segunda victoria al hilo tras imponerse al Mazatlán

Cruz Azul y Toluca midieron fuerzas en el Estadio Ciudad de los Deportes.Foto: X de Cruz Azul @CruzAzul

América le da la vuelta a Bravos de visitante

Rodrigo Aguirre marcó en la compensación y el América superó 2-1 a domicilio a los Bravos en el Olímpico Benito Juárez para conseguir su segundo triunfo en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Los Bravos pusieron tierra de por medio muy temprano luego de que al minuto 4 apareció Aitor García para marcar tras sacar un disparo de zurda, en una acción en la que contó con fortuna luego de que el balón fue desviado por un zaguero de las Águilas.

El equipo azulcrema reaccionó relativamente pronto, pues emparejó la pizarra al minuto 21 con un tanto de cabeza de Henry Martín. El tanto había sido anulado por aparente fuera de lugar, pero la diana fue dada como válida después de que la acción fue revisada por el VAR.

El uruguayo Rodrigo Aguirre, quien llego este semestre al América procedente del Monterrey, se convirtió en el héroe de la noche para los bicampeones al conseguir el gol de la victoria al minuto 92 con una definición por abajo de zurda tras un pase de Álvaro Fidalgo.

Cruz Azul rescata empate ante Toluca

Ángel Sepúlveda marcó a un minuto del final y Cruz Azul rescató un empate 1-1 ante Toluca en el Estadio Ciudad de los Deportes, para seguir invicto en el Apertura 2024 de la Liga MX después de cuatro jornadas.

Maximiliano Araujo adelantó a los Diablos Rojos al minuto 38 con un tiro raso de zurda tras una asistencia de Paulinho.

Pero Ángel Sepúlveda apareció al minuto 89 para igualar el cotejo con un remate de cabeza luego de un pase del griego Giorgos Giakoumakis, uno de los rostros nuevos de La Máquina para este semestre.

Fue el primer empate de la campaña para Cruz Azul, que en las tres primeras fechas se impuso a Mazatlán, Monterrey y Xolos. Toluca, por su parte, también se mantiene invicto con esta igualada al llegar a ocho puntos, producto de dos victorias y un par de empates.

Tigres golea de visitante a Santos

El delantero francés André-Pierre Gignac, Jonathan Herrera y el argentino Nicolás Ibáñez anotaron en el segundo tiempo y Tigres goleó 3-0 a Santos Laguna en el Estadio Corona.

Gignac concretó su tanto a los 60 minutos, Herrera agregó una anotación al 86' e Ibáñez sentenció la goleada al 90' para los felinos, que sumaron su segundo triunfo en fila.

Tigres, dirigido por el serbio Veljko Paunovic, acumula 10 puntos, los mismos que acumula Cruz Azul, que se mantiene líder por mejor diferencia de goles.

Santos cayó por tercera ocasión en sus pasados cuatro encuentros y se mantiene con un punto en el 16to sitio.

Monterrey vence a Querétaro y sigue en la parte alta

Con anotaciones del argentino Germán Berterame y del colombiano Johan Rojas, el Monterrey se impuso 2-1 sobre el Querétaro.

Berterame marcó su gol a los 29 minutos y Rojas le dio rumbo al compromiso con su anotación a los 61.

Los Rayados, dirigidos por el argentino Fernando Ortiz, sumaron su segundo triunfo consecutivo y poseen nueve puntos para colocarse como terceros de la clasificación.

Víctor López descontó a los 88 por los Gallos Blancos, que perdieron su cuarto encuentro consecutivo y permanecen sin puntos en el fondo de la clasificación.

Chivas aprovecha localía ante Mazatlán

Las Chivas se impusieron 2-0 al Mazatlán en el Estadio AKRON para conseguir su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, luego de que a mitad de semana vencieron al Querétaro.

El delantero Cade Cowell abrió los cartones al minuto 51 con un espectacular disparo de derecha tras una asistencia de Fernando Beltrán en un contragolpe.

Armando González puso cifras definitivas al minuto 79 al desviar ligeramente un tiro libre ejecutado por Víctor 'Pocho' Guzmán.

Se trató de la primera victoria de Chivas como local en el Apertura 2024, pues en la primera fecha del campeonato igualó sin anotaciones con el Toluca en dicho recinto.

Atlas vence a Puebla y sigue sin conocer la derrota

Eduardo Aguirre marcó los dos goles con los que el Atlas superó 2-1 al Puebla como visitante en el Estadio Cuauhtémoc, para mantenerse invicto en el Apertura 2024.

El Mudo Aguirre hizo su primer tanto de la noche al minuto 9 con un remate de cabeza en el área tras un pase, también de cabeza, de José Lozano. Al 23' logró su segunda anotación de a noche con un disparo de derecha luego de ser asistido por Adrián Mora.

El canadiense Lucas Cavallini descontó por La Franja con un zurdazo en el centro del área en los primeros momentos de la parte complementaria (47').

Las alarmas se encendieron al minuto 65 tras un fuerte choque de cabezas entre Santiago Ormeño, Rafael Durán y Víctor Ríos, acción en la que éste último, canterano de los rojinegros, sufrió la peor parte y abandonó la cancha con collarín y en camilla.

Atlas sigue como uno de los invictos en el Apertura 2024 de la Liga MX al llegar a ocho puntos, tras dos victorias y un par de igualadas.

San Luis y Xolos no se hacen daño en el Alfonso Lastras

Con un empate 1-1 entre Atlético de San Luis y Xolos se puso en marcha la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024, la última antes de que la Liga MX se detenga por un mes para darle paso a la Leagues Cup.

El marfileño Franck Boli marcó el primer gol del encuentro en el Estadio Alfonso Lastras al minuto 11 con un tiro de zurda tras ser asistido por Mateo Klimowiczs.

Tijuana emparejó los cartones al minuto 27 con un penalti convertido por Kevin Castañeda, luego de una falta de Rodrigo Dourado sobre Fernando Madrigal.

Ambos clubes lucharon hasta el final en busca de encontrar la anotación que les diera la victoria, aunque los de casa fueron más incisivos, pero el anhelado tanto no llegó.

Con este empate, Xolos, que a partir de este torneo está bajo la dirección técnica del colombiano Juan Carlos Osorio, llegó a siete unidades en el Apertura 2024; dos más de las que cosecha el Atlético de San Luis, cuya única victoria en lo que va del torneo fue sobre el América.