Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 6 del Apertura 2024 (VIDEO)

Cruz Azul goleó al América para ganar su primer clásico joven desde el 2021; Toluca derrotó a domicilio al Monterrey

Toluca se impuso al Monterrey de visitante en la sexta jornada de la Liga MX.Foto: Mexsport

Cruz Azul humilla al América

El Cruz Azul vino de atrás para golear 4-1 al América en el Estadio Ciudad de los Deportes y ganar su primer clásico joven desde la Fecha 16 del Apertura 2021. Con su victoria sobre las Águilas en la sexta jornada del Apertura 2024, la Máquina conservó su invicto en la Liga MX.

Brian Rodríguez puso en ventaja a las Águilas con un remate de cabeza al minuto 17. Pero La Máquina le dio la vuelta al cotejo antes del descanso gracias a los tantos de Giorgos Giakoumakis (44') y Ángel Sepúlveda (48').

Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli marcaron a los minutos 79 y 90, de manera respectiva, para redondear el triunfo y la goleada de Cruz Azul sobre el América, resultado con el que los de la Noria llegaron a 16 puntos en la Liga MX para mantenerse en el primer puesto del Apertura 2024.

Toluca vence a Monterrey en el 'Gigante de Acero'

Jesús Gallardo e Isaías Violante anotaron los goles con los que el Toluca doblegó 2-1 al Monterrey en calidad de visitante en el Estadio BBVA.

El marcador se abrió al minuto 6 con el tanto de Gallardo, exjugador de Rayados, quien celebró su anotación a pesar de que había dicho que nno festejaría si le marcaba a su exequipo.

El Monterrey emparejó los cartones al minuto 54 con un tanto de penalti convertido por Brandon Vázquez.

Isaías Violante le dio el triunfo al Toluca con su gol al 87'. Los Diablos Rojos llegaron a 14 unidades para mantenerse invictos en el Apertura 2024, mientras que La Pandilla sufrió su segunda derrota del certamen.

Chivas golea a Bravos en el AKRON

Las Chivas consiguieron su tercera victoria en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX después de humillar 5-0 a los Bravos de Juárez en el Estadio AKRON.

Armando González abrió el marcador al minuto 1. Fernando Beltrán hizo el 2-0 al 27 y Roberto 'Piojo' Alvarado, de penalti, marcó el 3-0 al (44').

Alan Mozo concretó el 4-0 justo antes de que finalizara el primer tiempo, al 50', con un disparo raso de zurda.

Los Bravos se quedaron con 10 elementos a partir del minuto 70, cuando Carlos Salcedo fue expulsado por juego peligroso. Yael Padilla puso cifras definitivas con su anotación al 92' con un zurdazo.

Pachuca rescata empate contra Gallos Blancos

Con un gol de Sergio Aguayo en los descuentos, el Pachuca rescató un empate sobre la hora 1-1 ante el Querétaro.

El ecuatoriano Ayrton Preciado marcó el primer tanto del encuentro a los 40 minutos y parecía que los Gallos Blancos saldrían con la victoria, pero Sergio Aguayo decretó la igualdad a los 97.

Querétaro logró su primer punto y se mantiene al fondo de la tabla.

Los Tuzos acumulan cinco unidades en la temporada. Luego de marcar su tanto, Preciado fue expulsado a los 46 minutos.

Xolos derrota en casa al León

Los Xolos de Tijuana lograron su carta victoria en el Apertura 2024 al imponerse 2-1 como locales en el Estadio Caliente al León. Los fronterizos se colocaron como líderes momentáneos al llegar a 14 puntos

Christian Rivera inauguró la pizarra para que los de casa se fueran al frente al 22', cuatro minutos después de que La Fiera se quedara con un integrante menos por la expulsión de Luciano Cabral.

Sin embargo, el León emparejó el partido justo antes del descanso con el gol de Iván Moreno al minuto 44.

El juvenil Gilberto Mora, de apenas 15 años, le devolvió la ventaja a Tijuana al minuto 65 con un disparo raso de derecha. Con ello, Mora se convirtió en el futbolista más joven de la historia en marcar un gol en un juego de la Liga MX.

Mazatlán y Puebla no se hacen daño

En el Estadio El Encanto, Mazatlán y Puebla sumaron un punto que de poco les sirve a ambos al empatar 1-1.

Los Cañoneros tomaron la delantera apenas al minuto 5 por conducto de Luis Sánchez, pero La Franja emparejó los cartones al 35' con tanto de Diego De Buen.

El Puebla terminó el encuentro con 10 elementos por la expulsión de Sebastián Olmedo al minuto 42 después de recibir una segunda amonestación por juego peligroso.

Atlético de San Luis le quita el invicto al Atlas

Vitinho y Sébastien Salles-Lamonge marcaron los goles con los que el Atlético de San Luis superó 2-1 al Atlas en el Estadio Alfonso Lastras, donde se puso en marcha la actividad de la Jornada 6 de la Liga MX.

Este resulto significó el final del invicto de los rojinegros, que llegaron a este duelo como uno de los cuatro clubes que no conocían la derrota en el Torneo Apertura 2024.

Vitinho puso en ventaja a los tuneros al minuto 30. Salles-Lamonge aumentó la diferencia al 53' y José Rivaldo Lozano descontó por los tapatíos al 70'.