Liga MX | Resúmenes, goles y marcadores de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2024 (VIDEO)

Cruz Azul vence 1-2 a Puebla y Toluca saca la ventaja por la mínima ante Querétaro, quedándose con los primeros lugares de la tabla general

Querétaro vs Toluca en la Jornada 12 del Apertura 2024Foto: Liga BBVA MX / X

Cruz Azul no suelta el primer lugar

Cruz Azul continúa con paso firme en el Apertura 2024, asegurando una importante victoria de 1-2 sobre Puebla en un partido complicado. Con este resultado, la Máquina se afianza como líder de la tabla general, dejando en claro que su objetivo es pelear por el título.

El partido comenzó, y al minuto 25, Cruz Azul tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador, cuando el árbitro señaló un penal a favor de los cementeros. Sin embargo, Jorge Sánchez, encargado de ejecutar el disparo desde los once pasos, no logró concretar y falló la oportunidad de poner adelante el marcador.

A pesar de la falla, el equipo dirigido por Martín Anselmi no se desmoronó y mantuvo la presión sobre el arco poblano. El primer gol del encuentro llegó en los minutos de compensación del primer tiempo, cuando Giakoumakis conectó un cabezazo que mandó el balón al fondo de las redes.

La alegría duró poco, ya que en la siguiente jugada, Luis Quiñones empató para La Franja, aprovechando un descuido defensivo de Cruz Azul. Ya en la segunda mitad, el ritmo del partido siguió siendo intenso. Al minuto 70, una mano en el área poblana le dio a los cementeros una nueva oportunidad desde los once pasos.

Esta vez, Carlos Rotondi fue el encargado de cobrar el penal, y no falló. Con un disparo preciso, selló el 1-2 definitivo que le otorgó los tres puntos a La Máquina.

Toluca se afianza como sublíder de la tabla

Los Diablos Rojos se llevaron el triunfo con un solitario gol que les permitió escalar al subliderato del torneo. El único tanto del partido fue obra de Paulinho al minuto 45+3’, justo antes de que finalizara el primer tiempo.

El delantero brasileño aprovechó un rebote en el área para dar media vuelta y marcar su octava anotación del certamen, consolidándose como el máximo goleador individual de la Liga MX.

Querétaro fue el equipo que dominó los primeros minutos del encuentro, presionando constantemente el arco rival, sin embargo, Tiago Volpi, guardameta de Toluca, fue protagonista para mantener su portería en cero, con varias intervenciones que evitaron el gol de los Gallos Blancos.

Federico Lertora y Darío Benedetto estuvieron cerca de darle la ventaja a Querétaro, pero sus intentos fueron frustrados, el primero con un remate desviado y el segundo con una gran atajada de Volpi.

Atlas y Mazatlán no se hacen daño

Ambas escuadras salieron al campo de juego con el objetivo de no dejarse anotar, por encima de salir a ganar el encuentro. En el segundo tiempo, las dos escuadras generaron varias opciones de gol, que cambiaron el rumbo del partido, a pesar de eso, dejaron el marcador en cero y repartieron los puntos en la Perla Tapatía

Tijuana suma puntos importantes contra Necaxa

Los Xolos de Tijuana suman una victoria importante ante Necaxa, equipo que no vive su mejor momento del torneo. Con este resultado, los de la frontera mantienen seguro su lugar en la liguilla