Los charrúas ganan 4-0

México, humillado y sin idea ante Uruguay a 15 días de Copa América

El tricolor vuelve a mostrar muchas deficiencias contra un equipo de élite y deja varias dudas de cara al torneo continental; Edson Álvarez se equivoca en tres de cuatro goles

Futbolistas de la Selección Mexicana salen de la cancha con caras tristes, ayer.Foto: Mexsport

En su penúltima prueba antes de la Copa América, México fue exhibido y humillado por Uruguay, que se impuso por un categórico 4-0 a los dirigidos por Jaime Lozano en el Empower Field at Mile High de Denver, Colorado.

Darwin Núñez realizó un triplete, su primero con la Celeste, y Facundo Pellistri concretó la goleada del conjunto al que dirige el argentino Marcelo Bielsa, quien asumió el cargo el año pasado.

Uruguay puso tierra de por medio apenas al séptimo minuto de acción, cuando Darwin Núñez aprovechó un mal rechace de Víctor Guzmán en el área para definir ante el marco abierto con un zurdazo.

Roberto Alvarado estuvo cerca de conseguir el empate para el Tricolor al minuto 13 con un disparo de zurda fuera del área al minuto 13, tras un pase de cabeza de Jesús Orozco, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Uruguay aumentó la diferencia al minuto 26 por conducto de Facundo Pellistri, quien definió con un tiro raso de derecha en el centro del área tras una asistencia de Brian Rodríguez.

México intentó reaccionar y al 36’ Víctor Guzmán se animó con un remate de derecha de más de 30 metros de distancia, pero la esférica fue directo a las manos de Sergio Rochet.

Pero la Garra Charrúa siguió sobrellevando las acciones y al minuto 44 apareció Darwin Núñez por segunda ocasión para cerrar la pinza en el área en un contragolpe de los sudamericanos, tras un pase de Maximiliano Araújo.

La afición que se dio cita al Empower Field at Mile High comenzó a abuchear a los elementos del Tricolor en los últimos momentos de la primera mitad.

Jaime Lozano no realizó ajustes en el comienzo del segundo tiempo. Pero al minuto 49 Darwin Núñez logró su tercera diana de la noche con un tiro de zurda para el cuarto gol de los uruguayos.

El encuentro se detuvo un momento al 53' debido a que la afición mexicana en las tribunas comenzó a emitir el grito discriminatorio y homofóbico.

El Jimmy Lozano realizó sus primeros ajustes al minuto 55, cuando mandó a la cancha a Luis Romo, Alexis Vega y Uriel Antona en lugar de Víctor Guzmán, Roberto Alvarado y César Huerta, de manera respectiva.

Posteriormente, al 69’, entraron al campo Carlos Rodríguez y Julián Quiñones para reemplazar a Fernando Beltrán y Guillermo Martínez.

Alexis Vega tuvo una de las pocas ocasiones que México generó a lo largo del duelo con un cobro de tiro libre al minuto 80 a primer poste, pero Sergio Rochet mandó a tiro de esquina.

Santiago Giménez entró en medio de aplausos al minuto 84 en lugar de Orbelín Pineda.

¿Cuándo vuelve a jugar México?

La Selección Mexicana regresa a las canchas este sábado 8 de junio, cuando se mida ante Brasil en el Kyle Field de la College Station en Texas.

Será la última prueba del Tricolor antes de su participación en la Copa América, certamen en el que debutará el 22 de junio contra Jamaica en el inicio de las actividades del Grupo B.