Vuelve a jugar el 12 de octubre ante Valencia

México recurre a patadas en un deslucido empate con Canadá

Javier Aguirre hace seis cambios en el cuadro titular en su segundo duelo al frente del Tricolor; Luis Ángel Malagón salva al equipo nacional con una gran atajada en la primera mitad

Alphonso Davies y Julián Araujo luchan por un balón en el amistoso entre Canadá y México en Arlington, Texas.Foto: AP

En un partido con pocas emociones y oportunidades México igualó 0-0 con Canadá en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, en la que fue la segunda prueba del Tricolor bajo la dirección técnica de Javier Aguirre.

El Vasco realizó seis cambios respecto al 11 inicial que ocupó el pasado sábado en el 3-0 sobre Nueva Zelanda. Las caras nuevas anoche contra Les rouges fueron Luis Ángel Malagón, Víctor Guzmán, Julián Araujo, Jesús Angulo, Erik Lira y César Huerta, quien marcó uno de los tantos en la victoria contra los de Oceanía.

La primera acción del duelo la generó el conjunto canadiense con un remate de derecha de Jonathan Osorio al 6’ y un minuto después respondió el Tricolor con un tiro lejano de Orbelín Pineda.

César Chino Huerta tuvo un remate de cabeza que se fue arriba de la cabaña defendida por Dayne St. Clair al minuto 34 tras un centro de Roberto Alvarado en un tiro libre.

La ocasión más clara del primer lapso la tuvo Canadá con un remate de cabeza de Cyle Larin en el centro del área al minuto 43 luego de un servicio de Ali Ahmed, pero Luis Ángel Malagón se lució con una espectacular desviada.

Los primeros 45 minutos del encuentro terminaron con un disparo elevado de zurda del ‘Chino’ Huerta al 44’ después de un pase de Malagón.

Santiago Giménez generó la primera de la Selección Mexicana en la segunda mitad con un disparo raso de zurda al 54' tras una asistencia del ‘Chino’ Huerta; acción a la que le siguió un remate de derecha de Erik Lira fuera del área que se fue a un lado.

Dayne St. Clair evitó la caída de su marco al minuto 72 con una desviada a un tiro elevado y potente de Roberto Alvarado fuera del área. Carlos Rodríguez, quien tenía seis minutos de haber ingresado a la cancha, probó fortuna con un remate de derecha fuera del área al 73'.

El 'Vasco' Aguirre mandó a la cancha a Diego Lainez al minuto 83 en lugar del 'Chino' Huerta en uno de los últimos intentos por inclinar la balanza. Johan Vásquez estuvo cerca de conseguirlo con un fogonazo al 89', pero Alphonso Davies desvió el esférico.

El defensa del Genoa tuvo otra ocasión al minuto 90 con un remate de cabeza desde el centro del área, pero el balón se fue muy por arriba de la cabaña del conjunto canadiense.