Panamá vs Estados Unidos | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Panamá remontó a Estados Unidos para obtener su primera victoria en la Copa América 2024

Christian Pulisic y Michael Murillo pelean por un balón en el cotejo entre Estados Unidos y Panamá en la Copa América 2024.Foto: AP

Panamá vino de atrás y aprovechó su superioridad numérica ante Estados Unidos para imponerse 2-1 al equipo anfitrión de la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, en la segunda fecha del Grupo C. César Blackman y José Fajardo fueron los autores de los goles de los centroamericanos.

Los anfitriones terminaron el encuentro con un jugador menos tras la expulsión de Timothy Weah. Los Canaleros lograron su primera victoria en el certamen y se metieron de lleno a la pelea por clasificar a los cuartos de final. Panamá también acabó con 10 tras la tarjeta roja que recibió Adalberto Carrasquilla al minuto 88.

Weston McKennie habría adelantado a los anfitriones al minuto 5 con un potente zurdazo en el área, pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Tim Ream.

El equipo de las barras y las estrellas se quedó con un integrante menos al minuto 18 por la expulsión de Timothy Weah por pelearse luego de haber cometido una agresión sobre Roderick Miller en media cancha.

Sin embargo, Estados Unidos se puso en ventaja al minuto 22 por conducto de Folarin Balogun, quien abatió a Orlando Mosquera con un espectacular remate de zurda tras un pase de Antonee Robinson.

Pero el gusto le duró poco a los locales, pues al 26’ apareció César Blackman para emparejar la pizarra con un tiro raso de zurda.

La polémica apareció al minuto 64, cuando el árbitro echó para atrás un penalti a favor de los Canaleros tras revisar la acción en el VAR. El silbante determinó que José Fajardo no recibió falta de Cameron Carter-Vickers en el área.

Pero Panamá logró darle la vuelta a la pizarra al minuto 83 con un potente tiro de derecha de José Fajardo en el área tras un pase de Abdiel Ayarza.

Próximos partidos de Panamá y Estados Unidos

Las selecciones de Panamá y Estados Unidos volverán a las canchas el próximo lunes 1 de julio para disputar su tercer y último compromiso de la fase de grupos de la Copa América 2024.

El equipo centroamericano se verá las caras con Bolivia en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida. A la misma hora, los estadounidenses medirán fuerzas ante Uruguay en el Arrowhead Stadium de Kansas City, Misuri.