a

Juegos Olímpicos

París 2024: El Argentina vs Marruecos, de futbol, termina con invasión, lanzamiento de objetos y un gol anulado

El partido que el campeón mundial Argentina y Marruecos igualaban 2-2 no se dio oficialmente por terminado a causa de la invasión de fanáticos

Aficionados de Marruecos saltan a la cancha de los Juegos Olímpicos.Foto: AP

El partido que el campeón mundial Argentina y Marruecos igualaban 2-2 no se dio oficialmente por terminado a causa de la invasión de fanáticos del seleccionado africano al campo de juego en protesta por el empate agónico del argentino Cristian Medina a un minuto del final, en un episodio que manchó la primera jornada de actividad de los Juegos Olímpicos de París, pero el partido ya terminó y Marruecos se llevó la victoria 2-1.

La página oficial de París 2024 informó que el encuentro correspondiente al Grupo B estaba interrumpido y que el sistema VAR estaba chequeando una posible posición adelantada en el gol de Cristian Medina que le dio el empate a los Albicelestes en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne.

Los incidentes comenzaron luego de que Medina anotara de cabeza en el cierre de los 15 minutos adicionales dispuestos por el árbitro sueco Glenn Nyberg.

Varios hinchas con casacas de Marruecos invadieron el campo de juego y otros lanzaron objetos contra la banca de Argentina.

El árbitro ordenó a los jugadores retirarse a los vestuarios, pero no dio por finalizado el partido. Los africanos se habían puesto en ventaja con un doblete de Soufiani Rahimi 45 y 49 minutos del partido por el Grupo B. Giuliano Simeone descontó para la Albiceleste a los 68 minutos y Medina igualó de cabeza al cumplirse los 15 minutos de tiempo adicional.

Argentina quiere ganar otra medalla de oro

Argentina, campeón olímpico en 2004 y 2008, aspira a continuar en el fútbol de los Juegos la estela de títulos que conquistó en los últimos tres años, entre ellos la Copa del Mundo en 2022 y el reciente bicampeonato de la Copa América.

Si bien Rahimi finalizó la jugada, el autor intelectual fue Ilias Akhomach con un taco al borde del área para Bilal El Khannouss, que desconcertó a la defensa argentina. El mediocampista luego dio el pase al corazón del área chica, donde Rahimi anticipó a Rulli y clavó el puñal.

En la reanudación del partido, el árbitro sueco Glenn Nyberg sancionó un polémico penal para Marruecos por un empujón de Julio Soler sobre Akhomach, que Rahimi convirtió en gol con un derechazo bajo.

En busca de una reacción, Mascherano sumó un delantero con el ingreso de Simeone, hijo de Diego, el entrenador del Atlético Madrid.

El gol llegó y la polémica se desató

Tras un centro pasado, Julio Soler recibió por la banda opuesta y cruzó el balón con dirección al arco. Con olfato de goleador, Simeone interceptó el disparo y la empujó en el segundo palo.

Con el envión del descuento, la Albiceleste puso a Marruecos contra las cuerdas y golpeó en la última jugada en la que el azar jugó para el campeón del mundo, pese a que dos veces el travesaño le negó el empate.

Un remate de Thiago Almada se desvió Munir El Kajoui. La pelota quedó dando vueltas en el área y la interceptó el capitán Nicolás Otamendi, pero su disparo dio en el travesaño. El rebote lo tomó el defensor Bruno Amione con el mismo destino. Medina, casi abajo del arco, acertó de cabeza.