Premier League: Chelsea empate con el Crystal Palace y deja escapar puntos

La igualdad 1-1 en casa ante Crystal Palace el domingo dejó a Chelsea sin su racha de victorias del comienzo de la temporada

Noni Madueke (izquierda) de Chelsea y Tyrick Mitchell (Crystal Palace) pugnan por el balón en la Premier LeagueFoto: AP

El gasto de cientos de millones de dólares en nuevos jugadores no es garantía de victorias para Chelsea en la Premier League de Inglaterra.

La igualdad 1-1 en casa ante Crystal Palace el domingo dejó a Chelsea con apenas un triunfo en sus tres primeros partidos de la temporada, aunque el mismo fue la goleada 6-2 que le endosó a Wolverhampton el pasado fin de semana.

El disparo en comba de Eberechi Eze desde el borde del área a los 53 minutos le dio el punto al Palace, que dedicó sus esfuerzos en el verano para retener a sus mejores jugadores. Eze forma parte de ese grupo.

Chelsea, en cambio, incorporó a 12 jugadores, a un costo de 290 millones de dólares, la más reciente enorme inversión de sus dueños estadounidenses. Sólo uno de los nuevos fichajes, Pedro Neto, fue titular ante el Palace en Stamford Bridge. Dos jugadores adquiridos el año pasado se asociaron para abrir el marcador a los 25 minutos, cuando Nicolas Jackson empujó al fondo de la red el pase de Cole Palmer.

Los Blues suman cuatro de nueve puntos posibles tras iniciar la temporada con una derrota ante el Manchester City.

Newcastle doblegó 2-1 a Tottenham, gracias al gol de Alexander Isak a los 78 minutos en et St. James’ Park, con lo que se mantienen invictos con siete puntos. El autogol de Dan Burn a los 56 le dio el empate transitorio a los Spurs luego que el tanto de Harvey Barnes a los 37 adelantó a Newcastle.

Por el otro lado, el Manchester United recibía más tarde a Liverpool en el gran clásico del fútbol inglés.