Suiza vs Alemania | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

Niclas Füllkrug se convirtió en el héroe de Alemania, que de último minuto empató ante Suiza para terminar invicto la fase de grupos de la Eurocopa 2024

İlkay Gündoğan, centro, controla el balón durante un partido del Grupo A entre Suiza y Alemania en la Eurocopa 2024Foto: AP

Niclas Füllkrug se convirtió en el héroe de Alemania, que de último minuto empató 1-1 ante Suiza para terminar invicto la fase de grupos y avanzar como líder del Grupo A a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

La Selección Alemana ya estaba clasificada a la siguiente ronda del Campeonato Europeo, sin embargo, necesitaba por lo menos el empate para ser primer del sector, lo que consiguieron y llegaron a 7 puntos para avanzar primero, seguido por Suiza, que se queda con 5 unidades y accede como sublíder.

La primera parte del partido fue una pesadilla para los anfitriones, pues tuvieron más remates con 7, por solo 2 de los suizos, aunque ambos tan solo hicieron un disparo al arco y los chocolateros tuvieron mayor efectividad.

En una jugada apretada, Dan Ndoye partió en posición correcta y remató al 28’ para poner en ventaja a su selección, que jugó de local administrativo en el Deutsche Bank Park, estadio que es donde el Eintracht Frankfurt juega en la Bundesliga.

Ndoye, de 23 años y jugador del Bologna de la Serie A, hizo su primer gol como seleccionado suizo y puso contra las cuerdas a Alemania, que de acuerdo con el periodista especializado en datos, Mr. Chip, jamás ha logrado la victoria contra Suiza tras irse perdiendo al descanso.

Por si esta estadística no jugara ya lo suficiente en contra de los teutones, la misma fuente asegura que Suiza sólo ha perdido 1 de sus últimos 16 partidos en Copas del Mundo y Eurocopas luego de marcar el primer gol del encuentro. Fue contra Turquía en el Campeonato Europeo de 2008.

Al 70’ hubo una acción dentro del área suiza que despertó polémica, pues parecía haber un abrazo sobre un elemento alemán, pero el VAR realizó la revisión silencioso y se determinó que no había infracción. El árbitro ni siquiera fue llamado a checar la acción.

La suerte de los alemanes no cambió en la parte complementaria, pues tuvieron más aproximaciones, pero no encontraron el destino final, que era el gol. Para tener más alternativas, el técnico teutón Julian Nagelsmann mandó dos cambios completamente ofensivos.

El exDT del Bayern Múnich hizo entrar al campo con 15 minutos en el reloj a Niclas Füllkrug y Leroy Sané en lugar de Jamal Musiala y Florian Wirtz.

Hungría cierra la Eurocopa 2024 con victoria

En el otro partido del día,  Hungría venció 1-0 a Escocia en un partido sin mucha acción. La anotación de Kevin Csoboth en tiempo de compensación hizo que su selección terminara la fase de grupos de la Eurocopa 2024 con una victoria.

Los equipos, más preocupados en no perder, que por ganar, intentaron pocas cosas en las áreas y se dio un juego peleado en mediocampo, que se definió en la agonía.

Escoceses y húngaros terminaron la fase de grupos de la Eurocopa 2024 en el fondo del Grupo A y aunque a octavos de final avanzan los primeros dos lugares de cada sector y los cuatro mejores terceros lugares, luce complicado que se cuele a la ronda siguiente uno más de este sector.

La Selección Húngara terminó tercera gracias a sus tres puntos, que fueron todos los que sumó en el torneo, ya que previamente había sido derrotada por Alemania y Suiza. Pese a que tienen oportunidad de avanzar como uno de los mejores terceros, hay que esperar a que termine toda la fase de grupos.