a

Tigres vs Chivas | Resumen, goles y resultado de la Jornada 5 del Apertura 2024

Tigres y Chivas igualaron en el 'Volcán, resultado con el que los de la UANL siguen invictos en el Apertura 2024

Tigres y Chivas brindaron un entretenido duelo en el 'Volcán'.Foto: X de la Liga MX @LigaBBVAMX

Tigres conservó su condición de invicto en el Torneo Apertura 2024 al empatar 1-1 como local en el Estadio Universitario con las Chivas en actividad de la quinta jornada de la Liga MX. Roberto Alvarado adelantó a la visita, pero André-Pierre Gignac logró el empate para los felinos.

La polémica se presentó al minuto 39, cuando el árbitro marcó un penalti a favor de los de la UANL por una falta de Érick Gutiérrez sobre Ozziel Herrera.

El experimentado André-Pierre Gignac ejecutó la pena máxima al 42’, pero Raúl ‘Tala’ Rangel se puso la capa de héroe al adivinar la dirección del tiro para quedarse con el esférico.

Los Tigres pagaron la falla del Bómboro en los primeros momentos de la segunda mitad luego de que Roberto Alvarado puso al frente al Guadalajara al 47’ con un disparo colocado de zurda tras un pase de Alan Mozo en un contragolpe.

Gignac se sacó la espina de su penalti errado al minuto 56 para conseguir la igualada para los universitarios con un potente remate de zurda para concretar un espectacular gol de campanita, pues el balón pegó en el travesaño antes de entrar al arco del Rebaño.

Ambas escuadras se fueron al frente en busca de su segunda anotación de la noche. Érick Gutiérrez sufrió un tirón al minuto 85, pero ya no le quedaban cambios al Rebaño.

Cade Cowell y Guido Pizarro tuvieron oportunidades para conseguir la victoria para Chivas y Tigres, respectivamente, pero ninguno de los dos estuvo fino ante el marco.

Atlas le quita el invicto a Pumas

Pumas perdió su condición de invicto en el Torneo Apertura 2024 después de caer 2-1 a manos del Atlas en el Estadio Jalisco.

César ‘Chino’ Huerta erró un penalti al minuto 9 luego de una falta que él mismo sufrió de parte de Aldo Rocha, dejando escapar la oportunidad de poner al frente a los auriazules.

José Lozano disparó a la cabaña de Pumas y el balón pegó en el poste, pero le rebotó en la espalda al guardameta Julio González y la esférica ingresó al arco en un inverosímil autogol.

Jhon Murillo aumentó la ventaja para el Atlas al minuto 63 con un disparo raso de derecha luego de una asistencia de Jeremy Márquez. Los capitalinos descontaron en la compensación con un potente disparo de derecha de Ignacio Pussetto al 96'.

Pumas registraba tres victorias y un empate en la campaña. Atlas, en cambio, sigue sin conocer la derrota en el Apertura 2024 al legar a 14 puntos luego de tres duelos ganados y dos igualados.