a

Venezuela vs Canadá | Resumen, goles y ganador del pase a semifinales de la Copa América 2024

Venezuela y Canadá definieron su pase a semifinales de Copa América en penaltis

Yeferson Soteldo y Richard Laryea durante los cuartos de final de la Copa América 2024 entre Venezuela y Canadá.Foto: AP

Tras un empate 1-1, Canadá derrotó 4-3 en penaltis a Venezuela en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, y logró su boleto a las semifinales de la Copa América 2024 en una tanda que se fue hasta la muerte súbita. Enfrentará a Argentina el martes 9 de julio.

Jacob Shaffelburg abrió el marcador en el AT&T Stadium al minuto 13 con una definición de derecha en el centro del área para materializar la superioridad de los canadienses.

La Vinotinto intentó responder con algunos intentos de Salomón Rondón y Yeferson Soteldo, pero los de la hoja de Maple estuvieron muy cerca de aumentar su ventaja al minuto 26, cuando Jonathan David mandó su disparo de derecha a un costado de la portería tras una asistencia de Jacob Shaffelburg en un contragolpe.

Richie Laryea perdonó a los venezolanos al 31’ con un tiro de derecha que se marchó apenas a un lado de la cabaña defendida por Rafael Romo en otro aviso de los de la Concacaf.

La Vinotinto mostró una mejor cara en los primeros momentos del segundo lapso y tuvo mayor posesión del esférico.

Una de esas llegadas la tuvo Eduard Bello, futbolista del Mazatlán, al minuto 58 con un gran tiro de zurda que desvió también de espectacular forma Maxime Crépeau.

Venezuela emparejó el encuentro al minuto 64 con un portento de gol de Salomón Rondón, delantero del Pachuca, quien le pegó con la parte interna de la pierna derecha para sacar un disparo de más de 30 metros de distancia al aprovechar que el meta canadiense estaba muy adelantado de su arco, tras una asistencia de Jon Aramburu en una acción derivada de un tiro de esquina a favor de los norteamericanos.

Pero Canadá estuvo cerca de recuperar la ventaja inmediatamente después, cuando al minuto 66 Liam Millar disparó al arco, pero el cancerbero Rafael Romo hizo una providencial desviada con el pie y todo terminó en un tiro de esquina.

Los de la Concacaf no se vinieron abajo y Tani Oluwaseyi tuvo dos ocasiones claras a los minuto 77 y 81, más clara la primera de ellas, con un zurdazo que pasó apenas arriba de la cabaña de la Vinotinto.

The Canucks terminaron encima de los sudamericanos, pero no encontraron el gol y todo se definió en penaltis, donde se impusieron los canadienses.

¿Cuándo es la primera semifinal de Copa América?

La primera semifinal de la Copa América 2024 está programada para llevarse a cabo el próximo martes 9 de julio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.

Argentina y Canadá se verán las caras por segunda vez en el certamen, luego de que el pasado 20 de junio se enfrentaron en el partido inaugural, en el que la Albiceleste se impuso 2-0 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.