Especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), encabezados por la mexicana Gabriela Ramos Clamont Montfort, crearon el helado "Saludatto" que ayuda a controlar los síntomas de la colitis.
Este helado, que mejora hasta en un 15 por ciento la absorción del calcio, contiene probióticos (bacterías saludables) que restablecen el balance de la microbiota intestinal, es decir, mejora la salud digestiva de las personas.
Los expertos comprobaron los efectos de este helado, después de diversas pruebas de laboratorio –en los estudios in vitro y en los realizados con ratones–.
Clamont Montfort, profesora investigadora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos del CIAD, espera que el proyecto "Saludatto" beneficie la salud de niños y personas adultas.
Algunos reportes señalan que, en México, el 16 por ciento de la población padece de colitis (enfermedad intestinal inflamatoria crónica que provoca la inflamación del tracto digestivo).
Te puede interesar:
http://www.3.80.3.65/ciencia/marte-diablo-de-polvo-fotos-nuevas-imagenes-superficie-agencia-espacial-europea-esa-european-space-agency-aire-caliente-frio-remolino-exomars-crater-copernicus-terra-cimmeria/
http://www.3.80.3.65/entretenimiento/thalia-sangre-cancion-letra-alfredo-diaz-ordaz-dedicada-ex-novio-presidente-de-mexico-gustavo-diaz-ordaz-disco-love-1992-cantante-mexicana-esposa-tommy-mottola-muerte-1993-marimar-mexico/
ic