Durante Semana Santa se intensificarán labores de vigilancia e inspección

Por mala calidad en manejo de mariscos, suspenden en CDMX 6 establecimientos

La Secretaría de Salud de la Ciudad de México suspendió actividades en seis establecimientos y amonestó a 253 más; no contaban con los protocolos adecuados en materia de higiene

De acuerdo a la AGEPSA, durante la temporada de calor aumenta el riesgo de que se presenten enfermedades gastrointestinales derivadas del consumo de productos en mal estado o de fácil descomposición
De acuerdo a la AGEPSA, durante la temporada de calor aumenta el riesgo de que se presenten enfermedades gastrointestinales derivadas del consumo de productos en mal estado o de fácil descomposición

La Secretaría de Salud de la Ciudad de México suspendió actividades en seis establecimientos y amonestó a 253 más, por no contar con los requerimientos necesarios para el buen manejo de productos del mar.

De acuerdo a la dependencia, la medida se llevó a cabo porque los establecimientos no contaban con los protocolos adecuados en materia de higiene, lo que no garantizó que los alimentos se encuentren con la calidad adecuada.

La Agencia de Protección Sanitaria del Gobierno de la Ciudad de México (AGEPSA) realizó del 28 de febrero al 18 de marzo, 73 visitas a pescaderías, restaurantes y carnicerías, así como productores de hielo y purificadoras de agua para que mejoren sus condiciones sanitarias con la eliminación de fauna nociva.

De acuerdo a la AGEPSA, durante la temporada de calor aumenta el riesgo de que se presenten enfermedades gastrointestinales derivadas del consumo de productos en mal estado o de fácil descomposición, entre ellos los productos del mar y otros que requieren refrigeración, almacenaje y manejo apropiado para garantizar su calidad.

Por esa razón dijo que intensificará las labores de vigilancia e inspección durante toda la Semana Santa, además, solicitó a la ciudadanía adquirir productos en buen estado y comprarlos en lugares con buena higiene.

drg

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