Para endulzar el paladar

Lo que debes saber sobre el Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate en CDMX

Se aproxima una de las tradiciones más importantes de México y ella, una variedad gastronómica que encantará a la gente local y visitantes; te contamos los detalles del Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate

No te pierdas el Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate.
No te pierdas el Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate.Foto: Cuartoscuro
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Año con año en México se celebra a lo grande la tradición de Día de Muertos, que está llena de historia y gastronomía, previo a estas fechas, hay eventos para conmemorar, como el Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate.

El Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate que se realizará en la Ciudad de México contará con varios expositores y expositoras de productos artesanales. 

En el evento podrás disfrutar de una variedad de deliciosos panes de muerto, de chocolate y café, podrás deleitarte de productos gourmet y de distintas partes de la República Mexicana. 

¿Cuándo será el Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate 2024 en la CDMX?

Pan de muerto.
Pan de muerto.Foto: Cuartoscuro/ Crisanta Espinosa Aguilar

El Festival del Café, Pan de Muerto y Chocolate 2024 se llevará a cabo del sábado 19 al domingo 20 de octubre, será en la calle Jalapa 44, en la colonia Roma coma de la alcaldía Cuauhtémoc.

Para llegar en transporte público, puedes usar el Metrobús y bajarte en la estación Durango. El Festival tendrá música en vivo para ambientar, además es pet friendly y podrás mandar la foto de tus seres queridos que partieron para que las coloquen en la ofrenda. No te puedes perder el concurso de catrinas.

El elemento que no puede faltar en las ofrendas

El pan de muerto es un emblema culinario de la cultura mexicana que, cada año, adorna los altares y mesas en las celebraciones del Día de Muertos. Este pan dulce, caracterizado por su forma y sabor inconfundibles y es mucho más que un simple alimento: Se trata de un símbolo de la conexión entre los vivos y los muertos, un homenaje a los seres queridos que han partido.

De acuerdo con el Gobierno de México, pan de muerto tiene sus raíces en la época prehispánica, cuando los mexicas y otras culturas mesoamericanas llevaban a cabo rituales en honor a los muertos.

En la tradición de Día de Muertos, se cree que el aroma y el sabor del pan guían a los espíritus de regreso al mundo de los vivos, donde son recibidos con sus comidas y bebidas favoritas.

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