Hay más de 16 animales

Se inaugura el 8º Campeonato del Conejo Gigante de Flandes en Magdalena Contreras

Participan 20 granjas cunícolas, 7 de ellas contrerenses y 13 restantes de Xochimilco, Estado de México y Tlaxcala; el alcalde de Magdalena Contreras dijo que se han ofrecido diversos incentivos a los productores

Se inaugura el 8º Campeonato del Conejo Gigante de Flandes en Magdalena Contreras.
Se inaugura el 8º Campeonato del Conejo Gigante de Flandes en Magdalena Contreras. Foto: Especial.

En la alcaldía La Magdalena Contreras, se inauguró hoy la 8ª Edición del Campeonato del Conejo Gigante de Flandes 2023, que se organiza con la colaboración de la Asociación de Técnicos Cunicultores Especializados de la República Mexicana, en el que participan 20 criaderos cunícolas, 7 contrerenses, 3 de Xochimilco, 7 del Estado de México y 3 de Tlaxcala.

En su mensaje inaugural ante los cunicultores participantes, el alcalde Luis Gerardo “El Güero” Quijano se pronunció por la el impulso de la crianza y producción del conejo, ya que su carne además de ser benéfica al cuerpo humano por sus propiedades altamente nutritivas, su pelo y piel son importantes en la industria del vestido, calzado y la elaboración de productos de ornato.

En este sentido, Luis Gerardo “El Güero” Quijano manifestó que, a través del Programa de Reactivación Económica de la Alcaldía, se han ofrecido diversos incentivos a los productores contrerenses a efecto de que continúen con sus procesos de reproducción, adicionalmente, se organizan Ferias, Expos y Concursos con diversas temáticas para coadyuvar en la promoción, difusión y comercialización de diversos productos y servicios ofrecidos por los productores originarios de La Magdalena Contreras.

TE RECOMENDAMOS:
Choque entre combi y autobús deja al menos 9 lesionados.

Por primera ocasión el Campeonato tendrá una Granja Didáctica para que chicos y grandes puedan convivir y conocer a más de 16 animales en sus 7 especies diferentes.

El conejo ganador del Octavo Campeonato del Gigante de Flandes, será elegido por médicos veterinarios y expertos quienes evaluarán las condiciones y características de los conejos participantes como: no contener ninguna mancha de otro color en su pelaje; tener una fisonomía corporal similar a una pera, condición básica entre los gigantes de Flandes; sus orejas en V grandes y gruesas; su cabeza redonda y grande; su cuello deberá ser grueso y corto; el rabo denso y largo; sus patas traseras grandes y firmes y las delanteras apuntando hacia el frente; su peso deberá ser arriba de los 6 kilos; su talla natural de 62 a 70 centímetros; y su lívido de alto perfil.

Los cuatro días de actividades se ofrecerá una basta oferta gastronómica donde 9 productores deleitaran el paladar de los asistentes con platillos basados en la carne de conejo, así mismo se contará con la presencia de 10 artesanos y 6 productores, todos contrerenses que estarán ofreciendo productos de talavera, bisutería y joyería, decoraciones, postres, mermeladas artesanales, moles y salsas, nieves, aguas frescas y pulque.

JVR

Temas: