Las vendían en puestos de comida

Así se repartían las ganancias por venta de refrescos pirata en CDMX

Un cateo realizado a en un inmueble ubicado en la colonia Santa Martha Acatitla Norte, alcaldía Iztapalapa, dejó como resultado el aseguramiento de cientos de cajas de refresco de sabor cola

Así se repartían las ganancias por venta de refrescos pirata en CDMX
Así se repartían las ganancias por venta de refrescos pirata en CDMXFoto: Especial
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Un cateo realizado a en un inmueble ubicado en la colonia Santa Martha Acatitla Norte, alcaldía Iztapalapa, dejó como resultado el aseguramiento de cientos de cajas de refresco de sabor cola.

De acuerdo con el vocero de la Fiscalía General de Justicia (FGJ) de la Ciudad de México, Ulises Lara, el refresco de cola era vendido bajo una marca conocida. Con las fotografías se determinó que correspondía a la firma Coca-Cola.

Por este hecho, dos personas, David 'N' y Jesús Ignacio ‘N’, fueron puestos a disposición de un juez de control por el delito de encubrimiento por receptación.

¿Cuánto ganaban por hacer los refrescos apócrifos en Iztapalapa?

De acuerdo a las primeras investigaciones David “N” era el encargado de lavar los envases y cobraba 2 mil 500 pesos por semana, mientras que Jesús Ignacio “N” realizaba labores de sellado de envase y de reparto.

La caja de refresco rellenada la vendían a un precio de entre 200 y 210 pesos, se estima que diariamente se vendían de 50 a 60 cajas. 

Las ganancias estimadas eran entre 10 mil y 12 mil 600 pesos al día.

En el lugar trabajaban diez personas, entre envasadores, selladores, vigilantes y transportistas, sin embargo, se investiga el caso para saber toda la cadena de operación. 

Cabe señalar que durante la ejecución de la orden de cateo se aseguraron cerca de 800 cajas adicionales, cada una con 24 envases de 600 mililitros, 130 cajas de plásticos y cuatro paquetes de refrescos, además de tres placas de circulación con reporte de robo”, explicó.

¿Dónde vendían los refrescos apócrifos?

Los lugares en donde se comercializaba el producto eran principalmente puestos ambulantes de comida, que estaban establecidos en la Ciudad de México, zona centro, central de abastos y municipios mexiquenses de Chalco y Nezahualcóyotl. 

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Leo