Futbol Internacional

Alemania vs Dinamarca | Resumen y ganador de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Alemana fue de menos a más, pero cuando tomó ritmo nada pudo evitar que vencieran a Dinamarca, para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Kai Havertz celebra el primer gol de Alemania sobre Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024Foto: AP

La Selección Alemana fue de menos a más, pero cuando tomó ritmo nada pudo evitar que vencieran 2-0 a Dinamarca, para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los goles fueron obra de Havertz y Musiala.

En un partido intenso, ambas selecciones tuvieron oportunidad de marcar gol, de hecho antes de los goles que sí subieron al marcador se les anulo uno a cada uno. El primero fue a los locales, que habían abierto la pizarra al minuto 3.

Nico Schlotterbeck, luego de un centro de Toni Kroos, empujó el balón al fondo de la red pero la anotación fue invalidada por el VAR debido a una falta previa de Joshua Kimmich. A Alemania le han anulado varios goles en la Euro.

Después el partido fue detenido pasando los 30 minutos de tiempo corrido por una tormenta eléctrica. Los jugadores de ambas selecciones se fueron a los vestidores por la intensidad de la tormenta eléctrica.

No solo hubo una fuerte tormenta, pues hasta granizo empezó a caer en el estadio del Borussia Dortmund, que en un momento se convirtió en una cascada. Después de unos minutos el partido entre Alemania y Dinamarca se reanudó.

Para la segunda mitad el cotejo creció en emociones, las cuales primero fueron para los daneses, ya que Joachim Andersen había marcado el que era el 1-0, pero el VAR de nueva cuenta intervino en la acción y lo anuló por fuera de juego.

Andersen pasó de héroe a villano en menos de un minuto, ya que en la jugada siguiente de haber mandado el balón al fondo de la red, fue quien cometió el penalti que le permitió a Alemania ponerse en ventaja en la pizarra.

El lateral de Dinamarca cometió mano y Kai Havertz no falló desde los 11 pasos. Una vez que anotaron el primero fue más fácil para los anfitriones tomar el control del partido. En una furiosa descolgada Jamal Musiala anotó el 2-0 definitivo y que pudo fin a las aspiraciones de La Dinamita.

El rival de Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 será el ganador de la llave entre España y Georgia. Si pasa la Furia Roja sería sin duda una final adelantada entre las dos selecciones más ganadoras en la historia del Campeonato Europeo.