Liga MX Femenil

América Femenil da el Grito de Independencia y golea brutalmente 7-0 a Chivas en el Clásico Nacional

Con una actuación brillante de Palacios, quien marcó un hat trick, y el sólido aporte de Luebbert, Camberos y Aviléz, las Águilas sumaron su segunda victoria

El América Femenil le da un golpe histórico a las Chivas.
El América Femenil le da un golpe histórico a las Chivas.Foto: X / Club América Femenil

El equipo de América Femenil sigue demostrando su poderío en el Apertura 2024, esta vez al humillar 7-0 a Chivas en el Clásico Nacional Femenil, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Con una actuación brillante de Kiana Palacios, quien marcó un hat trick, y el sólido aporte de Sarah Luebbert, Scarlett Camberos y Aylin Aviléz, las Águilas sumaron su segunda victoria consecutiva y subieron al cuarto lugar en la tabla general.

A pesar de que el primer tiempo parecía que terminaría sin goles, el América aprovechó una oportunidad clave para abrir el marcador. Tras un tiro de esquina al minuto 38, Blanca Félix, la portera de Chivas, detuvo un cabezazo, pero no pudo evitar que Sarah Luebbert marcara el primer tanto al rematar el balón en un contra remate.

Este gol rompió la paridad y abrió la puerta para el dominio total de las Águilas. Tan solo cuatro minutos después, Scarlett Camberos amplió la ventaja con un gol derivado de un letal contragolpe que desarmó la defensa de Chivas. Con el 2-0, América terminó la primera mitad con el control del partido y una ventaja que solo iba a crecer.

El América no bajó los brazos en el segundo tiempo

En la segunda parte, el América salió con aún más fuerza y precisión en su juego ofensivo. Kiana Palacios fue la estrella del complemento, anotando dos goles en menos de 10 minutos (al 64’ y 72’).

Ambos tantos llegaron tras una serie de rebotes en el área chica, aprovechando errores en la defensa de Chivas que no pudo contener la embestida de las Águilas.

Con el marcador 4-0, Aylin Aviléz se unió a la fiesta ofensiva al anotar el quinto gol al minuto 80, desatando la euforia de la afición americanista. Para entonces, Chivas ya estaba completamente desarticulado, y el América no perdonó.

Las jugadoras de Guadalajara, vencidas física y mentalmente, no lograron recuperarse y permitieron que Scarlett Camberos anotara su segundo gol de la noche, seguido por el tercer tanto de Kiana Palacios, cerrando la cuenta con un humillante 7-0 al minuto 90.

Este resultado se convirtió en el marcador más abultado en la historia de los Clásicos Nacionales Femeniles, reafirmando la superioridad de las Águilas sobre su archirrival.

El América Femenil supera a Chivas en la general

Con esta contundente victoria, América Femenil no solo se lleva los tres puntos, sino que también supera a Chivas en la tabla general, colocándose en el cuarto lugar del Apertura 2024.

Este triunfo es el segundo consecutivo para las dirigidas por Ángel Villacampa, que buscan consolidarse como uno de los equipos favoritos para competir por el título este torneo.

El resultado histórico en el Clásico Nacional le da un impulso importante a las Águilas en su búsqueda por un lugar en la liguilla. Las actuaciones de jugadoras como Kiana Palacios, quien se llevó los reflectores con su hat trick, y Scarlett Camberos, con su doblete, muestran el gran momento que vive el equipo.

Este América Femenil ha demostrado tener un ataque imparable, con capacidad para definir partidos clave. Además, la solidez defensiva que mostraron contra Chivas permitió que salieran con el arco en cero, una muestra de su equilibrio en todas las líneas del campo.

El América Femenil da un golpe en la mesa.
El América Femenil da un golpe en la mesa.Foto: X / Liga MX Femenil

América Femenil escala en la tabla general

El América Femenil deberá aprovechar este buen momento para seguir sumando puntos en los próximos encuentros y asegurar su lugar entre los primeros puestos de la tabla.

Si continúan con este nivel de juego, serán serias contendientes al título del Apertura 2024, aunque todavía tienen duelos complicados por delante, como contra Tigres y Monterrey, dos de los equipos más fuertes de la liga.

Con esta victoria histórica, el América Femenil no solo da un golpe sobre la mesa en el torneo, sino que también reafirma su hegemonía en el Clásico Nacional, un triunfo que sin duda será recordado por mucho tiempo.