Clausura 2024

América vs Chivas y Cruz Azul vs Monterrey | Horarios y fechas de las semifinales de la Liga MX

La Liga MX reveló las fechas y horarios para los partidos de semifinales del Torneo Clausura 2024

Se revelan los horarios del América vs Chivas y Cruz Azul vs Monterrey, semifinales de la Liga MXFoto: Captura de pantalla

La Liga MX reveló las fechas y horarios para los partidos de semifinales del Torneo Clausura 2024, los cuales son América vs Chivas y Cruz Azul vs Monterrey, equipos que son los cuatros mejores de la fase final del futbol mexicano y buscarán el título.

Las acciones inician en el Estadio AKRON con el encuentro entre Águilas y el Rebaño Sagrado, que hará vibrar la Liguilla con una nueva edición del Clásico Nacional. El antecedente más cercano en la Liga MX se dio en la Jornada 12 del Clausura 2024. La acción de esta llave cierra en el Azteca, pues los de Coapa fueron el mejor equipo del torneo.

Este juego fue un empate sin anotaciones, pero que marcó el primer cotejo de Javier Chicharito Hernández como titular con las Chivas desde que regresó al futbol mexicano. Fue un duelo en donde los de Coapa tuvieron más aproximaciones al arco contrario.

Del otro lado, Cruz Azul buscará repetir lo hecho en la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX cuando vencieron a Monterrey. La Máquina se impuso en el certamen regular en el Estadio Ciudad de los Deportes con doblete de Uriel Antuna, mientras que por Rayados descontó Víctor López.

Fue una importante victoria para La Máquina de Martín Anselmi, que en su primer torneo al mando de los celestes ya los tiene peleando por llegar a un final, luego que a su llegada se le cuestionara mucho sobre sus credenciales y si tendría lo suficiente para dirigir en la Liga MX.

-​Vuelta: Domingo 19 de mayo a las 18:00 horas. Estadio Ciudad de los Deportes

¿Cómo llegan los equipos a las semifinales de la Liga MX?

América amarró su pase a semifinales de la Liga MX luego de empatar en el marcador global ante Pachuca, que en la vuelta de cuartos de final en el Estadio Azteca tuvo eliminado a los campeones hasta el tiempo de compensación, en donde Julián Quiñones se vistió de héroe para los emplumados.

La posición en la tabla le dio el pase al cuadro de André Jardine, quien después de quedar eliminado en la Concachampions, precisamente ante los Tuzos, buscará por todos los medios alcanzar la final del Clausura 2024 y hacer bicampeones a las Águilas, que sería su primer bi en la época de los torneos cortos.

Por su parte Chivas venció en el marcador global al Toluca para instalarse en la antesala de la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Partido intenso en donde la polémica no faltó, pues hubo un gol anulado para los Diablos Rojos que había anotado Alexis Vega.

El Rebaño Sagrado buscará vengar la eliminación que sufrieron en octavos de final de la Concacaf Champions Cup ante el América, que ganó el partido de ida 3-0 y aunque perdió la vuelta 2-3 se llevó el pase por imponerse en el marcador global 5-3.

Del otro lado el Cruz Azul superó a Pumas en cuartos de final y se citó con Rayados del Monterrey, compromiso que enfrentará a que juntos tienen siete derrotas en la fase regular del torneo.