América vs Chivas | Resumen, goles y clasificado a la final del Clausura 2024

América se convirtió en el primer finalista del Clausura 2024 al imponerse a Chivas en el Estadio Azteca

América y Chivas definieron al primer finalista de la Liga MX con su duelo en el Estadio Azteca.Foto: X del América @ClubAmerica

Israel Reyes metió al América a la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX con su gol ante Chivas en el segundo tiempo de la semifinal de vuelta celebrada en el Estadio Azteca. Los de Coapa ganaron 1-0 el global luego del 0-0 en la ida en la cancha del AKRON.

Roberto Alvarado reventó el travesaño con un disparo de volea fuera del área al minuto 13 en la primera ocasión clara del encuentro.

Israel Reyes perdonó al Guadalajara con un defectuoso remate de cabeza al minuto 25 en un tiro de esquina ejecutado por Diego Valdés.

Pável Pérez tocó la puerta del equipo azulcrema con un potente tiro raso de derecha al minuto 29, pero el balón pegó en la red por fuera.

Henry Martín mandó el esférico por arriba de la cabaña de los rojiblancos al minuto 47 en la primera aproximación en la parte complementaria.

Julián Quiñones voló la esférica con un potente y desviado tiro de zurda al 49’ en otro intento de los de Coapa por hacer daño a los tapatíos.

Fernando Beltrán estuvo cerca de poner en ventaja al Guadalajara al minuto 54 en un contragolpe con un disparo de derecha fuera del área, pero el balón se abrió.

América generó una buena ocasión al minuto 57 que terminó con un disparo de Julián Quiñones directo a las manos de Raúl 'Tala' Rangel.

Javier 'Chicharito' Hernández ingresó a la cancha al minuto 59 para sustituir al capitán del Rebaño Sagrado, Víctor Guzmán, para acompañar en el ataque a Ricardo Marín.

Inmediatamente después apareció Israel Reyes para poner en ventaja al América con un remate de cabeza al 60' con un pase de cabeza de Igor Lichnovsky.

Los ánimos se calentaron entre los integrantes de ambas bancas y el árbitro expulsó a un elemento del banquillo de las Águilas. Las alarmas se encendieron al 64' tras un fuerte choque de cabezas entre Ramón Juárez e Israel Reyes.

El árbitro César Ramos agregó siete minutos, en los cuales el América apostó al contragolpe ante la necesidad de Chivas por marcar dos goles para hacer la hazaña.

¿Cuándo es la final de ida del Clausura 2024?

Cruz Azul y Monterrey definirán este domingo 19 de mayo al segundo finalista del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX en el enfrentamiento a celebrarse en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Independientemente de cuál de los dos equipos se instale en la última fase del campeonato, la gran final ya tiene fechas programadas. El cotejo de ida se llevará a cabo el jueves 23 de mayo.

Tres días después, el domingo 26 de mayo, se efectuará el duelo de vuelta de la gran final de la Liga MX en el Estadio Azteca, esto debido a que el América finalizó la fase regular como líder.