América vs Santos: Resumen, goles y marcador del partido de la Jornada 12 del Apertura 2024

América resolvió a su favor el duelo ante Santos en el último cuarto de hora y obtuvo un importante triunfo en la Jornada 12 de la Liga MX

América y Santos se enfrentaron en el Estadio Ciudad de los Deportes.
América y Santos se enfrentaron en el Estadio Ciudad de los Deportes.Foto: X del América @ClubAmerica

El América goleó 3-0 al sotanero Santos Laguna en el Estadio Ciudad de los Deportes en un encuentro que definió en el último cuarto de hora para sumar una importante victoria que lo mantiene en zona de play-in después de 12 fechas en el Apertura 2024 de la Liga MX.

Las Águilas generaron más llegadas en la primera mitad, pero carecieron de la contundencia necesario para abrir el marcador.

Una de las aproximaciones más claras de las de Coapa fue la de Miguel Vázquez, quien al minuto 41 sacó un disparo de zurda que pasó apenas a un lado de la portería de los albiverdes.

Illian Hernández tuvo la última del América en el primer lapso con un remate de cabeza en el centro del área tras un servicio del neerlandés Javairo Dilrosun, pero el esférico se fue apenas desviado.

El conjunto de Torreón se quedó con un elemento menos al minuto 60 tras la expulsión de Ismael Govea por una fuerte entrada en la banda sobre Cristian Chicote Calderón.

Javairo Dilrosun estuvo a nada de marcar un golazo al minuto 72 después de un zurdazo fuera del área que pegó en la red por fuera.

La insistencia del América se reflejó en el marcador hasta el minuto 77, cuando Henry Martín apareció con un remate de cabeza en el área tras un magistral centro de Diego Valdés para romper el cero.

Illian Hernández sentenció el partido al minuto 83, cuando aprovechó un rebote en el área para dejar sin oportunidad a un ya vencido Carlos Acevedo.

Un autogol de Hugo Rodríguez hizo más grande la diferencia a favor de los azulcremas. El zaguero de los Guerreros metió el balón en su propia portería tras desviar el balón con la cabeza en su intento por cortar un servicio.

¿Contra quién va el América?

La actividad de la Liga MX continuará a mitad de semana, pues hay jornada doble y el América regresa a las canchas el miércoles 23 de octubre.

El bicampeón del futbol mexicano visita la cancha del Estadio Caliente para medirse ante los Xolos de Tijuana.

Un día antes, el martes 22, Santos Laguna recibe en el Estadio Corona a los Tuzos del Pachuca, que cayeron por marcador de 2-0 como locales a manos de las Chivas.