Hoy se enfrentan Chile y Perú

Copa América: Argentina arrolla y se enfila al bicampeonato

Argentina define en el segundo tiempo el duelo a su favor con los goles de Álvarez y Martínez; La Pulga se convierte en el futbolista con más juegos en el torneo, al llegar a 35

Julián Álvarez celebra su gol, ayer.
Julián Álvarez celebra su gol, ayer.Foto: Reuters

Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron los artífices de la victoria de Argentina por 2-0 sobre Canadá en la inauguración de la Copa América 2024, en duelo que tuvo como sede el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

El atacante de los Citizens y el delantero del Inter de Milán anotaron en la parte complementaria los tantos con los que la campeona continental y mundial conquistó sus primeros tres puntos del certamen que por segunda ocasión se lleva a cabo en Estados Unidos.

Les rouges le plantaron cara a la Albiceleste en el primer tiempo y opusieron más de lo esperado para irse al descanso con su marco imbatido. Incluso estuvieron cerca de ponerse en ventaja al minuto 43, cuando Stephen Eustaquio remató de cabeza directo a la humanidad de Emiliano Martínez, y en el contrarremate Alphonso Davies sacó un fogonazo de derecha muy desviado.

Lionel Messi tuvo su primera aproximación al 18’ con un tiro de zurda que fue desviado por el guardameta Maxime Crépeau. De acuerdo con información de MisterChip, la Pulga se convirtió en el futbolista con más partidos en Copa América a llegar a 35, con lo que dejó atrás al chileno Sergio Livingstone.

Otra de las pocas aproximaciones de Argentina en el primer lapso se presentó al minuto 39 con un remate de cabeza de Alexis Mac Allister que fue parado a ras de suelo. Al 46’, Julián Álvarez dejó escapar la oportunidad de poner al frente a los sudamericanos con un remate de zurda que pasó ligeramente desviado.

Julián Álvarez marcó el primer gol de la competencia al minuto 49 para poner adelante a la campeona mundial con una definición de derecha tras un pase de Alexis Mac Allister, quien se estrelló con Maxime Crépeau.

Lionel Messi dejó escapar una inmejorable ocasión al minuto 65, cuando quedó solo ante el meta canadiense, pero en su afán de hacer más vistosa la jugada, al momento de disparar a portería su impacto fue tapado por un zaguero de los norteamericanos.

La Pulga volvió a perdonar a Canadá al minuto 79 con un tiro desviado y al 83' encendió las alarmas por una aparente lesión, pero pudo seguir en el terreno de juego.

Lautaro Martínez sentenció la victoria de Argentina al minuto 88 con una definición de derecha tras un pase filtrado de Lionel Messi.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina?

Lionel Messi y la Albiceleste regresan a las canchas el próximo martes 25 de junio, cuando choquen ante Chile en la segunda jornada del Grupo A de la Copa América 2024.

Ese mismo día, Canadá se verá las caras con Perú en el Sporting Park de Kansas City.