Premier League

Arsenal vence al Everton por la mínima

Una exquisita definición a los 69 minutos del suplente Leandro Trossard certificó los tres puntos para los The Gunners

Jugadores de los Gunners festejan la anotación de ayer en la Premier League.
Jugadores de los Gunners festejan la anotación de ayer en la Premier League.Foto: AP

No fue un partido de alto vuelo, pero el Arsenal se las arregló para llevarse la victoria 1-0 de visita a Everton.

Una exquisita definición a los 69 minutos del suplente Leandro Trossard certificó los tres puntos.

Fue la tercera derrota 1-0 consecutiva que Everton en su feudo del Goodison Park esta temporada.

El Arsenal fue el único equipo en acción que perforó las redes. Chelsea empató ante el Bournemouth.

Trossard ingresó antes de lo previsto debido a que Gabriel Martinelli se lesionó en el primer minuto tras la reanudación. El brasileño gritó gol a los 19 minutos, pero la anotación fue anulada por el VAR debido a una posición adelantada.

La victoria mantuvo a Arsenal igualado con Tottenham y Liverpool, dos puntos del líder y campeón vigente City.

Everton disputó su primer partido desde que el dueño mayoritario Farhad Moshiri pactó la venta del club a 777 Partners, consorcio con sede en Miami. 777 tiene intereses en varios clubes alrededor del mundo. Uno de ellos es el Hertha Berlin que, como Everton, estaba en caída libre en su torneo doméstico cuando fue adquirido en marzo. Hertha descendió a la segunda división de la Bundesliga.

El acuerdo de Everton deberá ser ratificado por la Liga Premier y el regulador financiero de Gran Bretaña.

Diezmado por lesiones, Chelsea no encontró la pizca de suerte y acabó conformándose con un empate para seguir en la parte baja de la tabla, la misma zona en la que acabó el torneo pasado.