Austria vs Turquía | Resumen, goles, resultado del partido de los octavos de la Euro 2024 (VIDEO)

Turquía derrotó a Austria en el último partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024

Merih Demiral remata con la cabeza para conseguir su segundo gol en el duelo entre Austria y Turquía en los octavos de final de la Eurocopa 2024.Foto: AP

Turquía se convirtió en la última selección clasificada a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al imponerse 2-1 a Austria en el Red Bull Arena de Leipzig, gracias al doblete de Merih Demiral.

Merih Demiral aprovechó una confusión entre los zagueros y el portero austriaco en un tiro de esquina para que los turcos se pusieran en ventaja al primer minuto del duelo con un potente zurdazo.

Christoph Baumgartner estuvo muy cerca de emparejar los cartones al 3’ con un tiro raso de derecha que pasó apenas a un lado de la cabaña defendida por Mert Günok.

Después de dos avisos más de Austria, Arda Güler dejó escapar la oportunidad de aumentar la diferencia para los otomanos con un tiro de zurda de más de 30 metros que se fue desviado en un contragolpe al 19’.

Merih Demiral estuvo cerca de conseguir su segunda anotación del encuentro al minuto 25 con un remate de cabeza que rozó el travesaño luego de un centro de Arda Güler.

Austria tuvo la última ocasión del primer tiempo con un remate de zurda de Christoph Baumgartner desde el centro del área, pero la esférica pasó apenas a un costado de la portería.

El Wunderteam generó la primera ocasión de peligro en el complemento con un remate desviado de cabeza de Michael Gregoritsch al minuto 50, después de un servicio de Stefan Posch.

Marko Arnautovic y Konrad Laimer dejaron escapar otras oportunidades de gol para los austriacos a los minutos 51 y 53, respectivamente.

La falta de puntería le cobró factura a Austria al minuto 59, cuando Merih Demiral marco su segundo gol del juego con un remate de cabeza en un tiro de esquina ejecutado por Arda Güler.

Austria se metió al compromiso con el tanto de Michael Gregoritsch al minuto 66, cuando cerró la pinza en el área con un zurdazo a quemarropa tras un pase de Stefan Posch en un tiro de esquina.

La lluvia comenzó a caer momentos después en el Red Bull Arena de Leipzig. Florian Grillitsch probó fortuna con un tiro fuera del área al 75', pero el balón fue directo a las manos de Mert Günok.

Marcel Sabitzer perdonó a los otomanos al minuto 84 y posteriormente Christoph Baumgartner falló dos remates de cabeza al 84' y al 86'.

Austria se murió en la raya, pero no le alcanzó el tiempo para igualar y forzar los tiempos extra. Turquía se medirá el próximo sábado 6 de julio ante Países Bajos en busca del último boleto a las semifinales de la Eurocopa 2024.