Brasil vs Colombia | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Clasifica a la segunda fase de Copa América como sublíder del Grupo D; los cafeteros llegan a 26 duelos sin conocer la derrota; mañana inician los partidos con el cruce entre Argentina y Ecuador

James Rodríguez y Bruno Guimaraes disputan el esférico en el partido de la Copa América 2024 entre Colombia y Brasil.Foto: AP

Colombia extendió a 26 su racha de partidos invicta al igualar 1-1 con Brasil en el cierre de la primera fase de la Copa América 2024, resultado con el que amarró el liderato del Grupo D y evitó a Uruguay en los cuartos de final.

Sin convencer por completo, Brasil clasificó a la segunda fase de la Copa América luego de empatar 1-1 con Colombia, resultado que derivó en que se vea las caras con la candidata Uruguay en los cuartos de final tras quedar segunda del Grupo D abajo de los cafeteros.

Además, el Scratch du Oro no podrá contar para el duelo ante la Celeste con Vinícius Jr., pues el delantero del Real Madrid fue amonestado al 7’ por juego peligroso sobre James Rodríguez, y no estará el sábado por acumulación de tarjetas.

El veterano James Rodríguez estuvo cerca de poner al frente a Colombia al minuto 8 con un disparo de zurda fuera del área, pero el balón se estrelló en el larguero.

Raphinha abrió los cartones al minuto 12 con un cobro de tiro libre para abatir a Camilo Vargas.

James Rodríguez tuvo otra ocasión al 16’ con otro disparo de zurda, pero en esta ocasión el balón se fue demasiado alto. La polémica apareció al minuto 19, cuando el VAR echó para atrás un gol de cabeza de Davinson Sánchez por posición adelantada de Jhon Córdoba.

Colombia seguía insistiendo en busca del empate y al minuto 35 la oportunidad fue de Jefferson Lerma con un remate de cabeza que pasó por arriba de la cabaña defendida por Alisson Becker.

Al 41’, las protestas fueron de los brasileños luego de que Vinícius Jr. cayó en el área colombiana después de encarar a Daniel Muñoz, pero el silbante venezolano Jesús Valenzuela señaló tiro de esquina.

Daniel Muñoz consiguió la igualada para los cafeteros en la compensación del primer lapso con una definición de derecha tras una asistencia de Jhon Córdoba.

Jhon Córdoba remató de cabeza en el centro del área tras un servicio de James Rodríguez al minuto 51 en la primera ocasión del complemento.

Brasil respondió con un disparo de derecha de Vínicius Jr. fuera del área, pero el atacante del Real Madrid mandó la esférica por arriba de la portería.

A pesar de que el empate le aseguraba el liderato del Grupo D, Colombia se lanzó al ataque en busca de la diana que le diera la victoria sobre el Scratch du Oro.

Rafael Santos Borré se perdió el segundo gol de los colombianos al minuto 84 luego de impactar de manera defectuosa el balón tras un pase de Luis Díaz.

La selección colombiana llegó a este compromiso con una racha de 25 partidos invicta y con 10 victorias en fila, las últimas dos en la actual edición de la Copa América sobre Paraguay (2-1) y Costa Rica (3-0).

¿Cuándo son los cuartos de final de la Copa América 2024?

Los cuartos de final de la Copa América 2024 se ponen en marcha mañana en el Estadio NRG de Houston, Texas, donde la campeona defensora Argentina se mide ante Ecuador, que clasificó segunda del grupo B tras igualar 0-0 con México.

La actividad continúa el viernes 5 de julio con el cruce entre las selecciones de Venezuela y Canadá, dos de las sorpresas de la competencia.