Champions League 2024: Resumen, goles y ganadores de los partidos de este martes 22 de octubre

Con triplete de Vinicius Jr. el Real Madrid remonta al Borussia Dortmund y vence 5-2 en la Champions League

Una acción del Real Madrid vs Borussia Dortmund, partido de la fase de liga de la Champions League 2024Foto: AP

La mística del Real Madrid en la Champions League se volvió a manifestar, pues remontaron dos goles de desventaja para vencer 5-2 al Borussia Dortmund, que no supo conservar la superioridad en el marcador.

Con triplete de Vinicius Jr., uno más de Antonio Rüdiger y de Lucas Vázquez, el llamado Rey de Europa se llevó el triunfo en la reedición de la final de la pasada temporada. Borussia tomó ventaja con dianas de  Donyell MalenJamie Bynoe-Gittens.

El delantero Donyell Malen abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo y puso en ventaja al Dortmund, que había sido el cuadro más regular en el arranque del torneo continental. Los alemanes pusieron otro diana en la pizarra cuatro minutos más tarde.

Jamie Bynoe-Gittens, ariete inglés, no desaprovechó su oportunidad frente al marco que resguardaba Thibaut Courtois y puso el 2-0 parcial en el cierre de los primeros 45 minutos.

Aunque no gozan su mejor presente en la Bundesliga, e incluso están fuera de puesto de cualquier competencia europea, el Borussia Dortmund empezó la nueva Champions League con dos victorias al hilo y parecía que sumaría la tercera ante el Real Madrid.

El conjunto que comanda Carlo Ancelotti estuvo irreconocible en la parte inicial, pero en el complemento demostraron otra cara y consiguieron emparejas los cartones en tan solo dos minutos. En el cierre del duelo le dieron vuelta por completo al juego.

Primero el central Antonio Rüdiger, al 60', y después el delantero brasileño Vinicius Jr., al 62', en un abrir y cerrar de ojos ya tenían el cotejo igualado. Sin embargo, todavía faltaba lo mejor, pues el club merengue no descansó hasta llevarse la victoria.

El Real Madrid es el rey de las remontadas en la Champions y su romance con el torneo más prestigioso a nivel de clubes se volvió a hacer presente al pasar de un 0-2 en contra a un impresionante 5-2 en favor.

Vinicius Jr. terminó con triplete, pues sumó goles al 86' y al 93'. Lucas Vázquez colaboró con otro gol para dejar tendido al Borussia Dortmund, que sumó su primera derrota en la nueva edición de la Liga de Campeones de Europa.

Juventus pierde invicto en Champions ante el Stuttgart

En un resultado imprevisible, el VfB Stuttgart de Alemania obtuvo su primera victoria en la Champions League a costa de la Juventus, a la que de paso le quitó el invicto.

Con gol del maliense El Bilal Touré, el Stuttgart sumó sus primeros tres unidades en la Liga de Campeones de Europa luego de iniciar su andar en el certamen con derrota y empate.

Por su parte, La Vecchia Signora del Calcio, que venía de dos victorias consecutivas, sumó una sorpresiva derrota, la cual es la primera que tiene en el torneo, ya que en la Serie A no ha perdido hasta el momento, pues tiene cuatro conquistas y mismo número de empates.

Aston Villa gana y es líder de la Champions

Para sorpresa de mucho, y gracias al nuevo formato de liga que se juega en la Champions, el líder es el Aston Villa de la Premier League, que tiene pleno de tres victorias luego de imponerse 2-0 al italiano Bolonia.

En uno de los duelos que abrieron la jornada de la Champions League, el AS Mónaco goleó al Estrella Roja de Belgrado y se colocó como sublíder de la competencia con siete unidades, mismas que tienen el Arsenal, que hoy derrotó al Shakhtar Donetsk.