Chile vs Argentina | Resumen del partido de la Copa América 2024: La Albiceleste avanza a cuartos

Argentina venció en la agonía a Chile y avanzó anticipadamente a cuartos de final de la Copa América 2024

Víctor Dávila y Alexis Mac Allister durante el cotejo entre Chile y Argentina en la fase de grupos de la Copa América 2024.Foto: AP

De manera agónica, a dos minutos del final, Argentina le pegó 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez para convertirse en la primera clasificada a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras conseguir su segunda victoria del certamen.

Al minuto 27 se presentó una desafortunada acción. Gabriel Suazo se barrió sobre Rodrigo de Paul, quien de manera accidental le dio un pisotón al chileno.

Lionel Messi probó fortuna con un tiro raso fuera del área al minuto 36, pero el balón pegó en el poste por afuera y para buena suerte de Claudio Bravo salió desviado.

Los argentinos reclamaron una mano de Mauricio Isla en el área al minuto 50 tras un disparo de Lisandro Martínez, pero todo terminó en un tiro de esquina.

Claudio Bravo salvó a La Roja con una providencial atajada a un tiro de Nicolás González al minuto 61. El esférico se estrelló en el larguero tras el desvío del cancerbero andino.

Emiliano 'Dibu' Martínez salvó a la Albiceleste al minuto 72 al reaccionar a tiempo a un potente tiro por abajo de Rodrigo Echeverría, disparo que se complicó por el desvío de un defensa.

El guardameta del Aston Villa evitó de nuevo la caída de su marco al 76', otra vez ante un remate raso de Rodrigo Echeverría luego de que Nahuel Molina no pudo sacar la esférica del área.

Lionel Messi estuvo cerca de hacer un gol olímpico y en la siguiente jugada pareció Lautaro Martínez para aprovechar un rebote en el área y abrir el marcador al minuto 88.

Próximos partidos de Argentina y Chile

Argentina y Chile volverán a las canchas el próximo viernes 28 de junio para encarar sus compromisos de la tercera y última jornada del Grupo A de la Copa América 2024.

Lionel Messi y compañía enfrentan a una alicaída Perú, que llega con solamente un punto a este duelo; La Roja se mide ante Canadá, que llega viva luego de su victoria sobre los Incas.