Chivas vs América | Resumen, goles y ganador de la semifinal de ida del Clausura 2024

Chivas y América no se hicieron daño en el comienzo de las semifinales del Clausura 2024

Henry Martín y Víctor Guzmán en la disputa de un balón en la ida de semifinales entre Chivas y América.Foto: X del América @ClubAmerica

Chivas fue mejor que el América, pero no aprovechó su localía en el Estadio AKRON y todo culminó en un 0-0 entre los dos clubes más populares de la Liga MX en el arranque de las semifinales del Clausura 2024.

El chileno Igor Lichnovsky fue el primer amonestado del partido al minuto 10 por cometer falta sobre Roberto Alvarado justo antes de que el ‘Piojo’ ingresara al área y quedara solo ante Luis Ángel Malagón.

Érick Gutierrez filtró un balón a Pável Pérez, quien impactó fuerte de derecha, pero la esférica pasó a un costado de la cabaña del equipo capitalino al minuto 20.

El Guadalajara no dejaba de presionar y al 23’ estuvo a nada de ponerse en ventaja en una jugada en la que el ‘Tala’ Rangel realizó un gran pase desde su portería para Ricardo Marín, pero Ramón Juárez se compuso a tiempo y con una barrida tapó el disparo del rojiblanco, quien en el contrarremate tampoco pudo anotar debido a la atajada de Malagón.

El juego se detuvo unos momentos al 25’ luego de que Érick Gutiérrez quedó tendido en el césped tras una falta de Henry Martín.

Igor Lichnovsky tuvo un remate de cabeza muy desviado al 33’ en la única aproximación de los azulcremas en la primera mitad del cotejo.

Cristian Calderón quedó tendido al minuto 36 después de una barrida de Alan Mozo. El ‘Chicote’ cayó de mala forma y se golpeó la cabeza. Los americanistas le reclamaron al árbitro y dos minutos después el exchiva se levantó por su pie.

El entrenador brasileño André Jardine mandó desde el arranque del segundo tiempo a la cancha a Julián Quiñones, quien sustituyó al neerlandés Javairo Dilrosun, quien pasó desapercibido como el resto de los elementos de las Águilas en los primeros 45 minutos.

El Guadalajara mantuvo la posesión del balón en los primeros momentos del complemento ante un América que no lograba hilvanar pases.

Víctor Guzmán sacó un potente tiro de media distancia al minuto 55, pero Luis Ángel Malagón ahuyentó el peligro con su atajada. El cancerbero michoacano volvió a salvar a los de Coapa con una tapada ante un fuerte impacto del 'Piojo' Alvarado al 63'.

Diego Valdés perdonó al Rebaño al minuto 67 al no darle de lleno al balón tras un infructuoso disparo de derecha en la primera aproximación de los visitantes en la segunda mitad. El chileno tuvo otra oportunidad con un disparo fuera del área al 74', pero su impacto fue desviado y llegó a las manos del 'Tala' Rangel.

Diego Valdés y Jonathan dos Santos abandonaron el terreno de juego al minuto 75 para cederle sus lugares a Brian Rodríguez y Richard Sánchez, de manera respectiva.

Fernando ‘Oso’ González fue amonestado por juego peligroso sobre el recién ingresado Brian Rodríguez al 76’.

Javier 'Chicharito' Hernández entró a la cancha entre aplausos de la afición al minuto 79 en sustitución de Ricardo Marín.

Brian Rodríguez desaprovechó una ocasión para poner adelante al América al minuto 87, pero no contactó el balón con la fuerza ni la dirección adecuada.

¿Cuándo es la vuelta entre América y Chivas?

Será el próximo sábado 18 de mayo por la noche cuando América y Chivas se midan en el capítulo definitivo de semifinales para definir al primer finalista del Torneo Clausura 2024.

El Estadio Azteca será la sede del segundo clásico de la semana entre azulcremas y rojiblancos, que el año pasado se impusieron ahí a su archirrival para acceder a la última etapa del Clausura 2023.