Colombia golea a Panamá y se instala en las semifinales de la Copa América 2024; Resumen y goles

Colombia humilló a Panamá y se convirtió en la tercera semifinalista de la Copa América 2024

James Rodríguez felicita a Luis Díaz después del gol que el futbolista del Liverpool le anotó a Panamá en la victoria de Colombia en los cuartos de final de la Copa América 2024.Foto: AP

Colombia goleó 5-0 a Panamá en el State Farm de Glendale, Arizona, y logró su boleto a las semifinales de la Copa América 2024 en un encuentro que definió desde el primer tiempo gracias a las anotaciones de Jhon Córdoba (8'), James Rodríguez (15'),  Luis Díaz (41'),  Richard Ríos y Miguel Borja.

Con este resultado, los cafeteros también igualaron su racha más larga sin perder al llegar a 27 duelos invictos, cantidad de duelos que también hilaron sin derrota entre 1992 y 1994, bajo las riendas de Francisco Maturana.

Jhon Córdoba remató de cabeza en el área al minuto 8 tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez para poner adelante a Colombia, que al 15' aumentó su ventaja con el tanto de penalti del experimentado James Rodríguez, tras una falta de Orlando Mosquera sobre Jhon Arias.

Luis Díaz, delantero del Liverpool inglés, marcó el tercero para el conjunto sudamericano al minuto 41 con un gran disparo de derecha fuera del área luego de un pase filtrado de James Rodríguez.

Richard Ríos abatió a Orlando Mosquera con un tiro raso de derecha fuera del área al 70' tras una asistencia de David Muñoz para la cuarta diana de los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo.

¿Cuándo juega Colombia las semifinales?

Colombia disputará la segunda semifinal de la Copa América 2024 el próximo miércoles 10 de julio en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte.

Los cafeteros se medirán ante el vencedor de la serie entre Uruguay y Brasil para definir al contrincante del ganador del cotejo entre Argentina y Canadá, que se miden un día antes en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey.

La final de la Copa América 2024 está programada para celebrarse el domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.

Miguel Borja marcó de penalti en la compensación para redondear la goleada de Colombia sobre Panamá.

¿Desde cuándo no pierde Colombia?

La selección de Colombia tiene poco más de dos años sin derrota. Su más reciente trofeo ocurrió el 1 de febrero del 2022, cuando cayeron por la mínima diferencia a manos de Argentina en duelo eliminatorio hacia la Copa del Mundo de ese año en Qatar.

Desde entonces, los cafeteros registran 20 partidos ganados y siete empatados. México fue su víctima dos veces y en ambas por pizarra de 3-2, la primera en septiembre del 2022 y la segunda en diciembre del 2023, las dos en partidos de carácter amistoso.