Colombia vs Costa Rica | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Colombia aseguró su pase a cuartos de final de la Copa América 2024 después de golear a Costa Rica

Davinson Sánchez (23) celebra su gol en la victoria de Colombia sobre Costa Rica en la segunda jornada del Grupo D de la Copa América 2024.Foto: AP

La selección de Colombia selló su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras golear 3-0 a Costa Rica en el arranque de la segunda jornada del Grupo D.

Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron los autores de los cafeteros en el encuentro celebrado en el Estadio de la Universidad de Phoenix de Glendale, Arizona.

El marcador se abrió al minuto 31, cuando Luis Díaz engañó por completo a Patrick Sequeira en un cobro de penalti, mismo que fue señalado luego de una falta del guardameta tico sobre Jhon Córdoba.

Colombia aumentó su ventaja en la segunda parte, concretamente al minuto 59, cuando Davinson Sánchez remató de cabeza en el área tras un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias.

Los centroamericanos no se reponían de la segunda estocada cuando al 62' apareció Jhon Córdoba para poner el 3-0 al definir con un potente disparo de derecha en el área luego de un pase filtrado del veterano James Rodríguez.

Colombia, dirigida por el argentino Néstor Lorenzo, consiguió su segundo triunfo en la Copa América 2024 después de que en su debut se impuso 2-1 a Paraguay.

Próximos duelos de Colombia y Costa Rica

Colombia y Costa Rica regresarán a las canchas hasta el próximo martes 2 de julio, cuando afronten sus compromisos correspondientes a la tercera y última fecha del Grupo D de la Copa América 2024.

Los cafeteros medirán fuerzas ante Brasil en uno de los partidos más esperados de la fase de grupos de la competencia continental. La sede de este choque será el Levi's Stadium de Santa Clara, California.

Por su parte, los ticos se verán las caras contra Paraguay en el Q2 Stadium de Austin, Texas.