Copa América

Copa América 2024 | Uruguay vs Panamá: los charrúas sufren, pero ganan; resumen y goles (VIDEO)

Los charrúas se pusieron al frente gracias a un gol de Maxi Araújo al 16', pues el jugador del Toluca, sacó un potente disparo y puso adelante a su escuadra

Uruguay gana el partido gracias a Araujo.
Uruguay gana el partido gracias a Araujo.Foto: AP

La selección de Uruguay sufrió de más ante Panamá, pero al final logró llevarse los primeros tres puntos de la Copa América 2024 y junto a Estados Unidos lideran el Grupo C de la competencia.

Los charrúas se pusieron al frente gracias a un golazo de Maximiliano Araújo al minuto 16, pues el jugador del Toluca, sacó un potente disparo y desde muy temprano puso adelante a su escuadra, por lo que se esperaba que el partido se tornara en una goleada.

Darwin Nuñez también se hizo presente en el marcador con una volea de izquierda, pues después de intentarlo en más de tres ocasiones, por fin le llegó la oportunidad de hacerse presente en el marcador y así ponerse 2-0. Al fin el partido terminó 3-1 a favor de los uruguayos.

Pocas emociones de Uruguay

Pese a que el gol del jugador de la Liga MX llegó muy temprano en el cronómetro, Panamá supo cerrar sus líneas y hacer que Uruguay no pudiera tener mucho tiempo el balón en su poder y pese a las diferencias de plantillas, los centroamericanos también presionaron en ciertas jugadas.

Uruguay desde que inició el partido comenzó a tener el control del encuentro, pero los panameños poco a poco demostraron que no dejarían de pelear por la redonda y antes del minuto 10 ya habían llegado con peligro al área Sergio Rochet, portero charrúa.

Los Canaleros sabían muy bien a qué jugadores debían de cuidar más y la marca se veía muy pronunciada contra Federico Valverde, futbolista del Real Madrid,Darwin Núñez, delantero del Liverpool.

El primer tiempo terminó con el resultado favorable a Uruguay, pero con la esperanza de Panamá para conseguir un punto en la parte complementaria.

Un segundo tiempo sin muchas emociones

Para el segundo tiempo y cuando se esperaba que Uruguay fuera más agresivo al ataque, sucedió todo lo contrario y estuvieron más cerca los de Concacaf de emparejar la pizarra que los sudamericanos, pero con la experiencia de los charrúas, cualquier cosa podía pasar.

Al minuto 46, Darwin Núñez remató de cabeza pero su disparo se fue ligeramente desviado y todo se mantenía 1-0 a favor de Uruguay.

Por su parte, José Fajardo al 56' intentó descontar para Panamá con un remate de derecha que se fue elevado y desviado tras un contraataque que poco a poco se volvía constante.

Uruguay no tenía mucho la pelota en su poder, pero cuando llegaba al área rival era peligroso y al 56' Federico Valverde tuvo el tercer tanto con un remate desde fuera del área muy cerca del palo derecho, pero se fue desviado, tras una gran asistencia de Nicolás de la Cruz.

Lo importante llegó al final

Cuando todo parecía que el partido finalizaría con el 1-0 a favor de Uruguay, las emociones comenzaron a a parecer, pues Darwin Chávez con una volea de izquierda puso el 2-0 para Uruguay.

Pero a ir perdiendo, Panamá no se cansó de apretar y pelear todos los balones, pero ya en tiempo de compensación, Matías Viña al minuto 91 se hizo presente en la pizarra y alargó la derrota con un marcador de 3-0.

Al final del partido se le hizo justicia a Panamá, una selección que nunca dejó de pelear, pero que ante Uruguay no se podía relajara y eso hizo en los minutos finales del partido.

Michael Murillo, al 94', acortó distancias ante Uruguay y marcó el único tanto de Panamá en el partido, pero puede decir que hizo historia, pues es el primer tanto de Los Canaleros le hacen a los Charrúas en su historia.