Cruz Azul gana y mantiene las ilusiones de repechaje en AP

La Máquina comienza a tener un mejor accionar de la mano del Potro Gutiérrez y suma de nueva cuenta tres puntos; el bicampeón, Atlas, no muestra mejoría y se hunde en la tabla

Romero celebra su anotación, ayer, en el Azteca.
Romero celebra su anotación, ayer, en el Azteca.Foto: Twitter / Cruz Azul

El delantero uruguayo Gonzalo Carneiro y el paraguayo Ángel Romero convirtieron goles en el primer tiempo y Cruz Azul derrotó el domingo 2-0 a Mazatlán para mantener con vida sus esperanzas de avanzar al repechaje del torneo Apertura.

Carneiro abrió el marcador a los 21 minutos al aprovechar una pifia del zaguero español Jorge Meré. Romero convirtió un penal a los 45 para darle rumbo al encuentro.

Con el resultado, la Máquina cortó una cadena de dos derrotas y ya tiene 15 puntos con los que se colocó en la 14ta posición con la misma cosecha que el Atlético de San Luis, que por ahora es dueño de la 12da y última posición en la repesca.

En México, los primeros cuatro equipos acceden directo a la liguilla por el título. Los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar la ronda de los cuartos de final.

Se trata del segundo triunfo en la etapa del entrenador Raúl “Potro” Gutiérrez en cuatro partidos desde que relevó en el cargo al uruguayo Diego Aguirre, quien fue cesado por malos resultados en su primer torneo en el país.

Mazatlán, que se quedó con 10 hombres desde los 35 minutos por la expulsión de Raúl Sandoval, se mantiene con 15 unidades, en el undécimo peldaño.

.
.

Cruz Azul se puso al frente cuando Meré falló en despejar una pelota sobre la línea y la estrelló sobre el pie de Carneiro para meterla al fondo de las redes.

La Máquina estuvo cerca de ampliar su ventaja a los 27 minutos, pero Uriel Antuna mandó su tiro por encima de portería.

Antes del descanso, el venezolano Eduard Bello cometió una mano dentro del área para un penal que Romero concretó con potente disparo por el costado derecho del uruguayo Nicolás Vikonis.

En el complemento, la Maquina le bajó a las revoluciones y no supo capitalizar en el marcador la ventaja de un hombre sobre el campo.

Por otra parte, los bicampeones de la Liga MX, los Rojinegros del Atlas, parece que no podrán refrendar su título en este Apertura 2022 ya que el equipo es penúltimo de la tabla general con 10 puntos y le quedan dos partidos restantes en el campeonato.

En el partido pasado ante Atlético de San Luis, por la Jornada 14 del Apertura 2022, los dirigidos por Diego Cocca perdieron por marcador de 3-1 en la cancha del Estadio Jalisco, con Abel Hernández como la gran figura del encuentro.

.
.Gráfico: La Razón de México

El delantero de los potosinos marcó doblete (60’, 65’) y la tercia de dianas la puso Zahid Muñoz al minuto 87, dándole vuelta al compromiso que comenzaron perdiendo con tanto de Christopher Brayan Trejo Morantes al minuto 40.

El entrenador brasileño André Jardine tiene al Atlético de San Luis en el octavo lugar de la Liga MX y se afianzan en los puestos de Repechaje del Apertura 2022, pero con 18 puntos no se pueden relajar, ya que hasta el momento el lugar 15 (los Pumas de la UNAM) pelea por entrar a la Reclasificación.

Pachuca golea a los Xolos y se mete a la Fase Final

Los Tuzos están enrachados en el Apertura 2022 y este domingo enfrentaron y goleador a los Xolos de Tijuana, conjunto que inició muy bien el campeonato, pero en las últimas fechas no conocen la victoria.

El Pachuca es uno de los favoritos al título al lado del América y el Monterrey, los tres conjuntos ya tienen un boleto en la Fase Final y lo más seguro es que se mentan de manera directa a la Liguilla, pues los demás conjuntos pelean un boleto a, repechaje.

Los de la Bella Airosa golearon a los fronterizas por pizarra de 6-1 y las anotaciones por los locales fueron obra de Romario Ibarra al minuto 20’, Érick Sánchez marcó un doblete al 22’ y al 52’, Avilés Hurtado, ingresó de cambio y, al minuto 72’ también descontó, mientras que Nicolás Ibáñez se hizo presente al 73’ y Víctor Guzmán marcó el últio a 10’ de que acabara el encuentro.

Pedro Canelo, al 46’, descontó para los Xolos y se esperaba una reacción importante de los de Tijuana, pero al final no pudieron dar la campanada y se fueron goleados del Hidalgo y con nulas posibilidades para avanzar a la siguiente ronda.

Pachuca es tercero del campeonato con 28 unidades y los Xolos están en el sitio 14 con 15 puntos, pero con el deseo de tener un buen cierre y meterse al repechaje y ser la sorpresa.

El próximo partido de los Tuzos del Pachuca es contra el Atlético de San Luis en calidad de visitante y los Xolos de Tijuana reciben al Nexaca, equipo que también llega dolido.